Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские рестораторы и отельеры просят у властей отсрочки по введению QR-кодов для клиентов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Владимирские рестораторы и отельеры просят у властей отсрочки по введению QR-кодов для клиентов

В противном случае бизнес сферы услуг и развлечений ждет крах

Владимирские рестораторы и отельеры, а также представители других сфер услуг населению, провели 8 июля экстренное открытое заседание. Повестка дня - новость о том, что губернатор Владимирской области уже внес дополнение в указ об ограничительных мерах в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. 

В нем говорится о том, что с 12 июля кафе и другие заведения сферы услуг: фитнес-залы, салоны красоты, бассейны, бани и сауны смогут принимать только вакцинированных клиентов или тех, у кого на руках есть отрицательный ПЦР-тест не старше трех дней. С 15 июля в силу вступят подобные ограничения и в гостиницах Владимирской области.

Учитывая, что по данным на 8 июля во Владимирской области полностью привиты, а значит, имеют на руках сертификат о прохождении вакцинации, лишь около 9-10 процентов жителей. К тому же, большая часть люди пожилого возраста, которые по увеселительным заведениям ходят не так уж часто. Вот и выходит, что бизнес сфер услуг снова оказался на грани краха, учитывая, что и после первой и второй волны коронавируса он не до конца еще пришел в себя.

“Я выражаю мнение общественности, всех представителей сферы услуг населению - мы не выживем в таких условиях! В Москве прибыль ресторанов сократилась на 90 процентов. Нам просто нечем будет платить людям зарплату, а ведь это уголовная статья! Если власти Владимирской области провалили прививочную кампанию, то почему за это должны платить мы? Введение QR-кодов хуже локдауна, когда мы могли полностью закрыться, но зато хотя бы бизнесу были оказаны меры поддержки. По нашим подсчетам, сейчас каждому предприятию, которого поставили сейчас в такие жесткие условия, потребуется 2-3 миллиона в месяц на компенсацию убытков. А таких предприятий у нас сотни! Власти даже не поговорили с нами до того, как подписать указ о нашей гибели. А ведь мы со своей стороны привили более 60 процентов своих сотрудников, как и было оговорено ранее. Теперь мы требуем отсрочки введения таких мер, хотелось бы, чтобы хотя бы до 1 сентября”, - пояснил в телефонном разговоре с “Царьград Владимир/Иваново” позицию бизнеса Александр Юрьев, известный владимирский ресторатор и вице-президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области.

Сообщество бизнесменом Владимирской области настроено более, чем решительно. В ходе совещания прозвучали и фразы о том, что кто-то может вывести своих сотрудников на митинг к “Белому дому”. Впрочем, рестораторы быстро признали, что это самая крайняя мера. Было решено написать открытое письмо на имя губернатора Владимирской области. В его тексте вопрошается о том, почему вся ответственность вновь ложится на бизнес сферы развлечения, в то время, как , допустим, в общественном транспорте люди продолжают ездить битком? И почему, собственно, была провалена прививочная кампания во Владимирской области. 

 

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Во Владимирской области могут появиться свои “ковид-фри” кафе и рестораны