Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирский облздрав набирает абитуриентов, но мест в больницах для них не хватает
АГН Москва/Globallookpress
Медицина

Владимирский облздрав набирает абитуриентов, но мест в больницах для них не хватает

Парадоксальная ситуация: при дефиците врачей, брать их на работу коллеги не хотят

Владимирский облздрав в очередной раз объявил о приеме документов от абитуриентов для заключения договоров на обучение в медицинских вузах. Набирают тех самых «целевиков», которые будут учиться за счет бюджета при условии последующей работы в направившем их учреждении здравоохранения. Ребят принимают до 30 апреля.

Абитуриентов ждет учеба в Ивановской государственной медицинской академии, Приволжском исследовательском медицинском университете (Нижний Новгород), Ярославском, Рязанском и Тверском государственных медицинских университетах, и даже в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

Казалось бы, вот вам и решение старой проблемы нехватки кадров! Но не все так просто. Как сообщил «Царьграду» один из сотрудников департамента, облздрав каждый год принимает заявки от руководителей больниц. Те обязуются трудоустроить выпускников медвузов. Но именно на этой стадии процесс тормозится. Ныне работающие врачи очень неохотно делятся своими ставками и ходатайства не дают. По причине того, что ставки сами по себе невысоки. Так что кадров не хватает, но мест для них нет – такой вот парадокс сложился в сфере здравоохранения.

Если вы, или ваш ребенок, мечтаете стать врачом, то попытайте все же счастья. Дополнительная информация – у специалистов отдела кадров Департамента здравоохранения Владимирской области по тел. (4922) 77-85-87.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...