Владимирский вокзал закроют на ремонт и вместо алюминиевого вентфасада облицуют керамогранитом
А после окончания реконструкции перенесут в его здание автовокзал.
В администрации Владимирской области определили будущее владимирского железнодорожного вокзала после реконструкции. Хорошая новость - алюминиевого вентфасада не будет. Плохая - историческую известняковую облицовку ликвидируют.
Реконструкция владимирского железнодорожного вокзала началась в 2019 году со скандала - проектировщики предложили уничтожить панели из белого камня, которыми облицовано здание, и заменить их вентфасадом из алюминия. Редкий случай - воспротивились все: от мэрии Владимира и представителей ВСМЗ до общественников. Белый известняк - местный камень, который использовался для строительства соборов, и вокзал, находящийся в историческом центре, специально строили с его использованием еще в советское время.
Потом подоспел коронавирус, и история с реконструкцией заглохла. И вот 1 июня глава региона Александр Авдеев провёл выездное совещание рабочей группы не просто по реконструкции воказала, а по созданию на его основе транспортно-пересадочного узла. Вот основные моменты:
1. Белокаменную облицовку все-таки уберут.
2. Вместо нее будут использованы панели из армированного керамогранита, утверждается - на вид неотличимы.
3. На время работ основное здание вокзала закроют, пассажиры будут пользоваться временно переделанным багажным отделением.
4. Реконструкция вокзала закончится в 2024 году.
5. В обновленное здание перенесут и автовокзал, оно станет единым транспортным узлом.
Что будет с нынешним зданием автовокзала - неизвестно, его судьбу решат позже.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv