Власти объяснили смысл новой разметки на Шереметевском проспекте в Иванове
Никаких проблем для автомобилистов в обновлённой схеме движения мэрия не видит.
Ивановская мэрия прокомментировала вызвавшую широкий резонанс среди автомобилистов города новую осевую разметку на свежеотремонтированном Шереметевском проспекте.
После появления желтых линий водительское сообщество буквально вскипело от возмущения. Многие считают, что разметку рисовали или пьяные, или дети. Автовладельцы сетуют, что теперь проезд по одной из главных городских магистралей превратился в квест, настолько запутанной показалась новая схема. Отдельные комментаторы предположили, что нынешняя разметка — это контуры будущих островков безопасности. Есть мнение, что дорожники намеренно сузили полосы с одной, только им известной целью.
Выдержав паузу, городские власти решили отреагировать на поднявшуюся в соцсетях волну негодования.
По словам заместителя мэра Алексея Михайлова, новая разметка выполнена в соответствии с проектом и никаких значимых изменений в схему организации движения на проспекте не вносит. Главная цель — обеспечить безопасность водителей и пешеходов, в том числе заставить автомобилистов сбавлять скорость перед «зебрами».
Замглавы города развеял слухи о том, что новая разметка нанесена временно: она постоянная.
Алексей Михайлов обратил внимание, что теперь совершать левый поворот с Шереметевского проспекта на улицу 8 Марта при движении с Соковского моста можно не с одной, а с двух полос. На это указывают и размещенные над дорогой знаки.
«Когда будет нанесена разметка на полосы движения, трафик здесь упорядочится, и затора перед поворотом на улицу 8 Марта не будет», – уверен заместитель мэра.
По мнению Алексея Михайлова, новая разметка предусматривает достаточное количество разрывов: она позволяет, например, повернуть к домам №72 и №74 или развернуться возле областного суда.
Большое число вопросов вызвала траектория дуги для поворота на пересечении проспекта с улицами Громобоя и Спартака, двигаться по которой без нарушения правил непросто. Нововведение мэрия объяснила сложной геометрией перекрестка. Начальник городского управления благоустройства Алексей Гадалов уточнил, что на следующий год здесь запланировано обустройство диагональных пешеходных переходов, и для этого предусмотрены занижения бордюрного камня.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv