Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Владимирской области проверят информацию про отказ больниц принять тяжелого пациента с covid
Фото: globallookpress.com
Общество

Власти Владимирской области проверят информацию про отказ больниц принять тяжелого пациента с covid

Бригада скорой помощи привезла его к стенам администрации области, и место сразу нашлось

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поручил провести проверку, после того, как 16 июня в 22.40 к зданию администрации региона бригада скорой помощи доставила тяжелого больного с ковидом, которому не нашлось места ни во владимирских, ни в областных больницах. Сатурация пациента, по словам бригады скорой несколько раз падала до 51, давление тоже было критично низким. Отправить такого пациента домой фельдшеры просто не смогли, да и не имели права по закону. Мужчина, в свою очередь, был согласен на все, лишь бы ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. Подробнее об этой истории читайте здесь

Оценкой действий персонала больниц, отказавших в приеме, а также самих фельдшеров займется департамент здравоохранения совместно с департаментом безопасности. Причем бы тут фельдшеры, спросите вы? Они же жизнь человеку спасали! Однако, у чиновников своя логика, и к бригаде скорой у них тоже возник ряд вопросов.

Например, не понравилось им то, что приехав к “белому дому”, из машины на воздух вышли три человека, предположительно составляющие всю бригаду скорой помощи, оставив тяжелого, со слов фельдшера, пациента одного. Видимо, возможное желание персонала, тщетно возившего больного ковидом по больницам несколько часов, все это время находясь в СИЗ-костюмах, подышать свежим воздухом, за оправдание не засчитывается. Также проверяющих напрягло, что фельдшеры дали интервью федеральному СМИ, автомобиль которого подъехал к стенам администрации всего через полчаса после машины скорой. 

“Предельно оперативно для федерального телеканала, не имеющего штаба во Владимирской области”, - отмечают в пресс-релизе от администрации региона.

Третий момент, что уже “выбив” место для пациента в Муроме, одна из фельдшеров продолжала давать интервью, не слишком-то торопясь отправляться в путь. То, что без фельдшеров, никто бы и вовсе не поторопился, тоже в расчет не берется. 

В общем, кто прав, кто виноват предстоит решить проверяющим. Губернатор Владимир Сипягин уже заявил, что полностью на стороне пациента, и если подтвердится, что ему действительно было отказано в госпитализации, то виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Не зря и.о. заместителя губернатора по социальной политике Ольга Гребнева на своей первой же пресс-конференции произнесла быстро ставшую крылатой фразу: "Никакой системы здравоохранения во Владимирской области нет". Подробнее ее мнение на этот счет можно почитать здесь. Однако, не оставляет сомнений, что так или иначе по шапке попадет всем главврачам этих больниц, начальнику станции скорой помощи и, скорее всего, самим фельдшерам. Выводы делайте сами. 

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.



Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Из-за нехватки мест владимирские фельдшеры привезли тяжелого пациента с ковидом к "Белому дому" Новый заместитель губернатора раскритиковала бардак в сфере владимирского здравоохранения "Потеря Одессы станет катастрофой": Запад забил тревогу, Киев в тупике. Путин ответил на ультиматум США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь