Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за нехватки мест владимирские фельдшеры привезли тяжелого пациента с ковидом к Белому дому
Фото: globallookpress.com
Общество

Из-за нехватки мест владимирские фельдшеры привезли тяжелого пациента с ковидом к "Белому дому"

Медики уже вовсю бьют тревогу

Фельдшер владимирской областной станции скорой помощи Василиса Коновалова, которая в октябре 2020 года заявляла, что в больницах региона нет мест для больных коронавирусом, вновь разместила на своей странице в социальной сети сообщение о той же проблеме. 

Девушка вынесла на общественное обозрение крайне занятную историю. С ее слов, вечером 16 июня находящиеся на смене два фельдшера столкнулись с тем, что тяжелого пациента с Covid-19, сатурация которого в какой-то момент упала до 51, не хотел брать ни один стационар, объясняя это тем, что у них нет реанимационных мест с кислородом. Единственное, что посоветовали бригаде медиков, это рассказала в сторис “Инстаграм” одна из фельдшеров той самой бригады, ехать к 6 инфекционной больнице и ждать пока место освободится естественным путем… То есть, когда кто-то из ковидных пациентов умрет и освободит койку. Жестко? Ну, а вы как хотели в условиях дефицита мест.

“Старший врач смены развел руками, но медики не отчаялись и, пополнив запасы кислорода и необходимых ЛС, приехали к зданию администрации (белый дом). Около 20 минут и... Место нашлось. В Муроме, конечно, но нашлось. Все действия производились с согласия пациента. Пациент готов был на всё. Как и наши медики”, - дословно пишет Василиса Коновалова в своей соцсети “ВКонтакте”.  - "Вас отругают за это", - сказал им старший врач. Но им было все равно. Жизнь пациента ведь важнее, не правда ли?”

Другой фельдшер Владимирской скорой помощи также опубликовала у себя “ВКонтакте” обращение “к общественности и прокуратуре города Владимира”. Екатерина Ашаева тоже пишет о нехватке мест в больницах как областного центра, так и области в целом (правописание и стилистика сохранены):

Мы, как медицинские работники скорой медицинской помощи, которые непосредственно участвуем в оказании помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, просто бьем тревогу, потому, что наших пациентов некуда госпитализировать, в больницах нет мест, врачи инфекционного отделения городской больницы номер 6 в направлениях участковых врачей просто стали прямо указывать, что мест нет и поэтому пациента нельзя госпитализировать в данный стационар, в области также закончились места. Получается этих пациентов просто некуда госпитализировать! Что происходит далее - нас старший смены вынуждает просто возить этих пациентов обратно домой! Транспортировка домой не предусмотрена ни в Приказе Министерства Здравоохранения РФ № 388н от 20 июня 2013 года, ни в каких-либо других нормативно-правовых актах не указано, что бригада скорой медицинской помощи должна транспортировать этого пациента домой. В Приказе Министерства Здравоохранения РФ от 5 июля 2016г № 459н «Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при пневмонии» указано, что должна быть 100 процентная ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. В ГОРОДЕ Владимире эта госпитализация невозможна ввиду отсутствия МЕСТ….”.

Также фельдшер сетует, что у них нет возможности выполнить КТ органов грудной клетки в круглосуточном режиме, поскольку КТ-центр, расположенный в больнице № 6, работает только по будням с 9 утра до 18 вечера, а в субботу и вовсе с 9 утра до 3 дня, воскресенье - выходной. Это еще что. Вот в больнице Петушинского района, аппарат КТ и вовсе из-за неисправности не работает уже месяц. Подробнее читайте здесь

“Нет желания завтра идти на смену, потому что ты чувствуешь свою беспомощность перед полным бездействием людей, которые могут, но не хотят что-то сделать для спасения человеческих жизней…” - Подводит итог своего обращения Екатерина Ашаева. 

Интересно, что как раз днем 16 июня на встрече с журналистами региона губернатор Владимир Сипягин заявил, что Владимирская область готова к третьей волне коронавируса, и встретит его во всеоружии максимальным количеством мест для заболевших, которые можно будет развернуть при необходимости, 1900 коек. А уже на следующий день, 17 июня, появилась новость о возобновлении работы ковидного госпиталя на базе 2 городской больницы Владимира на 70 дополнительных мест. С 10 июня еще один ковидный госпиталь с дополнительными койками на 50 мест заработал в Коврове. 

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

18 июня во Владимирской области могут запретить школьные выпускные и работу общепита Во Владимире открыли ковидный госпиталь на базе горбольницы №2 Губернатор Владимир Сипягин привился от коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь