Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внезапный Brexit: Континентальная Европа заблокировала Британию. Полный список - пока без России
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: Rob Pinney/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Brexit Великобритания

Внезапный Brexit: Континентальная Европа заблокировала Британию. Полный список - пока без России

В Великобритании обнаружили мутацию коронавируса. Это подтвердил премьер-министр островного королевства Борис Джонсон. Континентальная Европа объявила Лондону настоящую блокаду: страны Старого Света одна за другой прерывают сообщение с Великобританией. Не только авиационное, но и морское, и сухопутное. Как отмечают ехидные комментаторы, теперь Brexit выглядит так.

Более 20 стран Европы и мира приостановили транспортное сообщение с Великобританией. В основном речь идёт об авиасообщении, но некоторые государства прекратили также сухопутное и морское сообщение с Британией. Сроки блокады варьируются: запреты на пассажирские перевозки где-то ввели до конца 2020 года, где-то до конца января 2021 года, где-то сообщение прервали на неопределённый срок. При этом в самой Великобритании карантинные ограничения ужесточили до самых максимальных. 

Напомним, в Евросоюзе насчитывается 28 стран. Всего на континенте - 50 независимых государств, ещё пять непризнанных и семь зависимых территорий. По состоянию на момент публикации этой новости было известно, что сообщение с Великобританией прекратили Нидерланды, Франция, Германия, Италия, Литва, Австрия, Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Польша, Норвегия, Швейцария, Хорватия, Финляндия, Марокко, Канада, Аргентина, Колумбия, Ирландия, Гонконг, Израиль, Турция, Саудовская Аравия, Португалия. При этом Португалия разрешила въезд только собственным гражданам, а Саудовская Аравия вообще закрыла все сухопутные, воздушные и морские границы.

Пока в списке всего 25 стран. В Госдуме уже предложили отгородиться от Великобритании и России. В частности, с таким заявлением выступил депутат Дмитрий Ионин, отметивший, что раз уж Старый Свет резко и бескомпромиссно обрезал все контакты с Британскими островами, то и России лучше не медлить, сообщило РИА "Новости".

Ситуацию уже оценили и в Кремле. Как заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков, решение по поводу блокады Великобритании должен принимать правительственный штаб.

"Поэтому я рекомендую обращаться туда. Но, безусловно, мы с самым большим вниманием наблюдаем, отслеживаем информацию, которая поступает от учёных из Великобритании по этой теме", - добавил Песков. 

В последний момент стало известно, что Россия тоже присоединилась к блокаде Великобритании. Как сообщили в оперштабе, авиасообщение прекращается в 00:00 22 декабря, пока на неделю. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Принца Уильяма сыграет "чужой": Британцы поплатились за Brexit Новый коронавирус. Что известно о британской мутации, заставившей Европу закрывать границы Традиция раз в столетие: Для русских мутация COVID стала поводом сочинить новый анекдот
Шокирующие признания: элиты хотят бессмертия и готовы есть “сырых младенцев”
В прямом эфире: