Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире партактивисты поставили опыт с ребенком в общественном транспорте
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Во Владимире партактивисты поставили опыт с ребенком в общественном транспорте

7-летнюю девочку попросили соврать кондуктору, что она потеряла деньги на проезд

Активисты партии "Единая Россия" проверили, как во Владимире соблюдается исполнение закона, запрещающего высаживать несовершеннолетних до 16 лет за проезд без билета. Напомним, что новые правила вступили в силу в марте 2021 года. 

Для этого они попросили 7-летнюю школьницу, с согласия ее родителей, "зайцем" проехать в городских автобусах, имея при себе лишь 20 рублей. Сами они втайне сопровождали ребенка. В итоге, никто из кондукторов не высадил девочку, разрешив ей проехать бесплатно.  Кондукторы - молодцы, а вот к экспериментаторам и городским властям есть вопросы...

Как видно из сюжета ГТРК "Владимир", все это время ребенок был в автобусе без маски. С учетом нынешнего уровня заболеваемости, это по меньшей мере неразумно. Есть вопросы к родителям, которые разрешили проведение опыта на своем чаде в таком формате.

В автобусах пассажиры тоже почти все без масок. Более того, даже один из кондукторов работает без маски. Эксперимент "ЕР" показал попустительское отношение к мерам безопасности на транспорте и городских властей, и самих жителей города.

Второй момент. Може в партии власти не знают, но подговаривать "семилетку" врать взрослым - крайне непедагогично. На видео заметно, что ребенок явно смущен заботой кондукторов, зная, что врет им, и чувствует себя "не в своей тарелке". Но экспериментаторы продолжают ковать из него юного провокатора.

Теперь о законе. Да, теперь многие подростки, которым еще не исполнилось 16 лет, просто экономят на стоимости проезда в общественном транспорте, зная, что высадить их не могут. Это подтверждает и Андрей Васьков, исполнительный директор Ассоциации предприятий автомобильного транспорта области. Нор за нарушение закона водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей, транспортному предприятию — до 30 тысяч. Если же ребенка оставили в опасных условиях или он потерлся, в силу вступает уголовная ответственность.

Так может лучше парламентское большинство задумается над бесплатным проездом для детей в принципе? 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Владимирская администрация ищет перевозчика на 27 автобусный маршрут за 1 рубль Во "Владимирпассажиртрансе" с 1 ноября грозят отстранить непривитых водителей и кондукторов