Во Владимире еще две школы ушли на досрочные каникулы

  • Во Владимире еще две школы ушли на досрочные каникулы
Виктор Лисицын/Globallookpress

Право решать, когда отправлять детей отдыхать и вводить ли дистанционное обучение, имеет руководство образовательного учреждения

С 19 октября во Владимире еще две школы ушли на досрочные каникулы. Полностью, с 1 по 11 классы, распустили на отдых учеников школа №31 и лицей-интернат №1. Школьники будут отдыхать две недели, до 31 октября. Кроме того, на прошлой неделе на досрочные каникулы ушли ученики 4-9 классов школы №11, все учащиеся школы №2 и старшеклассники, с 8 по 11 класс, школы №19.

В остальных владимирских школах каникулы пока должны начаться по плану, 26 октября. Их продолжительность - до 3 ноября, но так как 4 ноября выходной, то дети пойдут учиться 5 ноября. Если, конечно, не внесет свои коррективы эпидемическая ситуация.

Как рассказала директор департамента образования Ольга Беляева, решать, когда распускать детей на досрочные каникулы, какова должна быть их продолжительность и переводить ли классы на дистанционное обучение - прерогатива школы. Руководство образовательного учреждения ориентируется на требования Роспотребнадзора. Так, школу могут закрыть и распустить детей на каникулы, если заболело больше 20% учеников, если на больничный ушли педагоги, без которых невозможно нормально организовать учебу, а также по предложению родительской общественности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владимирские школы могут уйти на досрочные каникулы по решению родительского комитета

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация