Во Владимире родителей освободили от платы за охрану школ

  • Во Владимире родителей освободили от платы за охрану школ
Фото: администрация г. Владимира

На это будут выделять из бюджета 30 миллионов рублей в год

В будущем году родители владимирских школьников перестанут собирать деньги на охрану. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил глава города Владимира Андрей Шохин. Он побывал в школе №36, чтобы вручить нагрудный «Почетный работник воспитания и просвещения РФ» учителю математики Ирине Исаевой, которая проработала в школе 30 лет. Поздравив заслуженного педагога, Шохин стал обсуждать рабочие вопросы с директором школы №36 Еленой Кувшиновой, в частности, речь зашла об охране.

Тут-то и выяснилось, что депутаты горсовета нашли наконец в бюджете деньги на охрану школ. До сих пор бюджет оплачивал только видеонаблюдение и "тревожные кнопки", а за физическое присутствие охранников из ЧОП платили родители. Идею освободить семьи школьников от этого бремени активно продвигал экс-депутат горсовета Дмитрий Кушпита, директор школы №40. С недавнего времени он стал советником главы города и, очевидно, "продавил" свою идею.

Оплачивать охрану школ из городского бюджета будут с 1 февраля 2021 года. Сколько на это будет выделено денег, Андрей Шохин не уточнил, но Елена Кувшинова рассказала, что охрана школы №36 обходится в 900 тысяч рублей в год. Эта школа - одна из самых больших в городе, так что средняя сумма, скорее всего, раза в полтора ниже, но даже из расчета 600 тысяч рублей на 49 школ получается почти 30 миллионов рублей в год.

Где взять такие деньги - депутаты горсовета будут решать на ближайшем заседании на этой неделе.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация