Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире в очереди на прививку от коронавируса стоит больше 5000 человек
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Во Владимире в очереди на прививку от коронавируса стоит больше 5000 человек

Разбираемся, где "узкое место" и почему вакцинация идет так медленно

Во Владимире каждый день прививки от коронавируса делает около 1000 человек, а записывается в очередь на вакцинацию в полтора раза больше. Во Владимирской области прививают только вакциной "Спутник V", других не завозят. По данным мэрии от 27 июля, первый компонент вакцины получили 58217 человек (+968 уколотых за сутки), обе дозы - 41906 человек (+994 за сутки). При этом на 27 июля своей очереди на прививку по записи ждали 5032 человека, а 26 июля - 4265 человек. За сутки очередь выросла на 767 человек.

Для достижения минимального коллективного иммунитета надо привить 60% взрослого населения, во Владимире это 164 тысячи человек. При нынешних темпах вакцинации это займет примерно 4 месяца, то есть в лучшем случае успеем к зиме. Где же, как говорят статистики, "узкое место" - то есть фактор, который тормозит вакцинацию?

Число желающих? Очевидно, нет, очередь на прививку только растет, желающих хватает.

Количество вакцины? Возможно, с начала вакцинации во Владимир поступило 65615 тысяч доз, а использовано более 58 тысяч, то есть при нынешних темпах запас всего на неделю.

Работа прививочных пунктов? Скорее всего, именно это. Вакцина есть, желающие есть, а прием ограничен возможностями владимирских поликлиник. Не хватает терапевтов (осмотр перед прививкой обязателен), не хватает медсестер. И эту проблему, очевидно, не решить.

Владимирцы уже отчаялись дождаться своей очереди на вакцинацию и массово ездят на прививки в Москву, где в Гостином дворе прививают всех, имеющих российское гражданство, без полиса и записи.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Во Владимирской области 28 июля за сутки подтверждено 215 новых случаев коронавируса