Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимире впервые за много лет к 9 мая не зацвела вишня
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Во Владимире впервые за много лет к 9 мая не зацвела вишня

Причина - аномально холодная погода в конце апреля

Впервые за много десятилетий во Владимире к 9 мая не зацвела вишня. Обычно город встречает День Победы, утопая в цветущих вишневых садах. Однако в этом году в начале мая не зацвела не только вишня, но и деревья, которые расцветают раньше - яблоня, слива. Да что там, даже листочки на многих деревьях еще только-только показались.

Причина позднего цветения вишни - аномально холодный конец апреля и начало мая. С 25 по 30 апреля температура воздуха была почти на 5 градусов ниже климатической нормы для этого времени, в начале мая - на два-три градуса. Этого оказалось достаточно, чтобы деревья позже начали пробуждаться от зимнего покоя, позже распускаться.

Однако с точки зрения будущего урожая позднее цветение вишни - это хорошо. Владимирская вишня - самобесплодный сорт, для опыления ей нужен массовый вылет насекомых. Чем позже зацветает вишня - тем больше опылителей и меньше риск, что цветы пострадают от заморозков. Уже с понедельника обещают резкое потепление, и сады зацветут в ближайшие дни.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Владимирская прокуратура проверяет сообщение о водителе, задавившем спящую собаку
Загрузка...