Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимире выпущена полная карта всех охраняемых природных территорий
Фото: дирекция ООПТ
Общество

Во Владимире выпущена полная карта всех охраняемых природных территорий

Получить ее можно бесплатно

Владимирская дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ) выпустила полную карту всех памятников природы, заказников и охраняемых объектов на территории Владимирской области. Это труд нескольких лет, над которым работали несколько десятков сотрудников.

На карте масштабом 1:510000 (примерно 5 километров в одном сантиметре) нанесены все точки и зоны, где природа находится под охраной.

Это важно знать не только специалистам, преподавателям и учителям, но и каждому, кто ездит в лес или на речку. В зависимости от статуса территории там могут быть разные ограничения: запрещен проезд, рыбалка, установка палаток, даже сбор грибов и ягод. При этом заборы вокруг охраняемых природных территорий, естественно, не стоят, и вы можете просто не знать, что уже въехали в зону с такими ограничениями. А таких мест немало.

Заповедников, где охранный режим самый строгий, во Владимирской области нет. Заказников федерального уровня три: Мещера, Клязьминский и Муромский. Еще есть 34 заказника регионального уровня, 13 историко-ландшафтных комплексов (в том числе Боголюбовский луг), 73 памятника природы... Всего во Владимирской области 135 действующих и 19 проектируемых охраняемых природных территорий.

Получить напечатанную карту можно бесплатно в офисе дирекции ООПТ (Владимир, проспект Ленина, 59, оф. 61). По всем вопросам по телефону 54-06-99. Режим работы Дирекции с 9:00 до 17:30.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Паводок: 28 дорог на территории Владимирской области могут быть затоплены
Загрузка...
Загрузка...