Во Владимирской области 63% лесных пожаров ликвидировали благодаря видеонаблюдению
Сейчас уже 50 камер установлены в лесах региона.
Сегодня утром во Владимире пахло дымом. Установившаяся сухая и жаркая погода может в любой момент преподнести сюрприз в виде лесного пожара. Поэтому в среду 3 августа в администрации Владимирской области прошла пресс-конференция с директором Департамента лесного хозяйства Евгением Малышевым. Темой встречи была как раз обстановка с лесными пожарами в регионе.
На территории лесного фонда Владимирской области зарегистрировали и оперативно ликвидировали 54 возгорания на площади чуть более 28 гектаров. Эта цифра на 40 процентов меньше прошлогодней за тот же пожароопасный период – в 2021 году лесных возгораний было 90.
На сегодняшний день лидирует Гусь-Хрустальный район – около 60 процентов лесных возгораний. Причиной почти всех (более 99 процентов) возгораний всё так же остаётся неосторожное обращение с огнём.
В 2022 году средняя площадь одного лесного пожара составила 0,58 гектара, это на 15 процентов ниже прошлогоднего показателя.
На землях лесного фонда Владимирской области организовано как наземное, так и авиационное патрулирование, идёт мониторинг спутниковых данных. И, конечно же, задействовано видеонаблюдение. В 2021 году в лесах региона работало 30 видеокамер, в этом – уже 50. От видеокамер есть ощутимая польза – в этом году с помощью именно видеокамер выявили 63 процента всех возгораний.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv