Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области доходы богатых в среднем 5 раз больше доходов бедных
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Во Владимирской области доходы богатых в среднем 5 раз больше доходов бедных

Аналитики составили рейтинг регионов с разницей по "кошельку" населения

Владимирская область вошла в рейтинг по уровню разрыва в доходах между бедными и богатыми слоями населения. Мы оказались в числе тех, регионов, где эта разница минимальна.

Сайт “Известия” сообщает: аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza посчитали, что у лидирующих в рейтинге регионов заработки богатых в 8-10 раз превышают доходы бедных. То есть, 20 процентов людей с высокими доходами получали около 82,5 тысяч рублей в месяц, а пятая часть наименее обеспеченных около 10 тысяч рублей в месяц. Средний доход населения при этом составил 35,7 тысяч рублей в месяц. В целом по стране уровень неравенства немного выровнялся за счет антикризисным прямым выплатам из бюджета. Например, мы писали: "Более 10 тысяч семей Владимирской области получили 508 миллионов рублей выплат на первенца".

В нашем регионе разница между богатыми и бедными выражена не так ярко. 50 тысяч рублей против 10 тысяч. Подобная разница в доходах и в Хакасии, Ингушетии, Крыму, Кировской и Новгородской областях. 



 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Более 10 тысяч семей владимирской области получили 508 миллионов рублей выплат на первенца
Загрузка...
Загрузка...