Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области с 1 по 3 мая 22 раза горела трава и 12 раз - мусор
Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
Общество

Во Владимирской области с 1 по 3 мая 22 раза горела трава и 12 раз - мусор

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим

Владимирское управление МЧС сообщает, что в майские нерабочие дни спасатели будут усиленно патрулировать населенные пункты и леса для пресечения нарушения особого противопожарного режима. Такой режим во Владимирской области установлен с 1 мая, и с этого момента запрещено разведение открытого огня вообще - даже на дачных участках, чтобы пожарить шашлыки.

Для патрулирования созданы оперативные группы из сотрудников МЧС, полиции и местного самоуправления. За нарушение противопожарных правил граждан штрафуют на 4000 рублей. За первые три дня мая уже возбуждено 19 административных дел, сотрудниками МЧС составлено 4 протокола, местного самоуправления - 6 протоколов.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, в майские праздники во Владимирской области случилось 22 травяных пожара и 12 раз горел мусор. Во всех случаях причина возгорания - человеческий фактор. Сотрудники МЧС просят граждан подождать с выездами на шашлыки до отмены особого противопожарного режима. Его отменят, как только вырастет высокая трава, которая забьет прошлогодний сухой бурьян.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Найдены водители, которые спасли во Владимирской области женщину из тонувшей машины
Загрузка...