Во Владимирской области снова продлили самоизоляцию для жителей "65+"

  • Во Владимирской области снова продлили самоизоляцию для жителей 65+
Elena Dunn/Globallookpress

Их будут развлекать дистанционно

Во Владимирской области очередными изменениями в указ о режиме повышенной готовности до 13 декабря продлена обязательная самоизоляция для жителей в возрасте старше 65 лет. Напомним, они сидят по домам 8 месяцев - с конца марта.

Выходить из дома владимирцам старше 65 лет разрешено только для похода в магазин, аптеку, поликлинику, выгулять домашнее животное или вынести мусор. Для одиноко проживающих граждан старшего возраста организована доставка продуктов питания и предметов первой необходимости. Они могут обращаться за этой помощью по круглосуточным телефонам: 8 (4922) 36-28-33, 8-800-450-01-21 и 112. В Службу срочной социальной помощи можно бесплатно позвонить с городского телефона по короткому номеру 128

или с мобильного телефона – по номеру 8-800-100-81-28.

Чтобы пенсионеры на самоизоляции не заскучали, для них в дистанционном

формате проводятся занятия по информационной грамотности, мастер-классы, тематические встречи в рамках социального проекта «Активное долголетие». С начала года в них приняли участие более 26 тысяч человек.

Впрочем, владимирские пенсионеры давно плюют на все указы и запреты. За последние полгода не было ни одного случая, когда по суду бы оштрафовали гражданина старше 65 лет за нарушение режима самоизоляции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация