Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области выявлены поддельные десятирублевые монеты
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

Во Владимирской области выявлены поддельные десятирублевые монеты

Но в основном подделывают все-таки крупные купюры

В первом квартале 2021 года эксперты банков Владимирской области выявили 96 поддельных купюр и 7 фальшивых монет. Все монеты - десятирублевые, и сделаны так хорошо, что подделки не заметили при приеме денег, а выявили только в банках после инкассации.

Однако, как отмечают во Владимирском отделении Банка России, основная часть поддельных денег - это крупные купюры. В этом году во Владимирской области выявлено 79 поддельных пятитысячных купюр, 11 тысячных банкнот и 5 купюр номиналом 2000 рублей. Более мелких подделок не обнаружено. Также в банк сдали одну фальшивую 100-долларовую купюру.

«Если вы обнаружили подозрительные деньги у себя в бумажнике, ни в коем случае не пытайтесь ими расплатиться. При попытке избавиться от фальшивки самое меньшее, что вас ждет, – долгие объяснения с правоохранительными органами. Обратитесь в банк, там проведут экспертизу. Возможно, деньги подлинные, просто поврежденные – тогда купюру вам вернут. Если же деньги фальшивые, их стоимость вам не возместят», - объясняет эксперт Отделения Владимир Банка России Наталья Верба.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Во Владимирской области за сутки на 12 мая подтверждено 53 новых случая коронавируса
Загрузка...