Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирскую область вернулись перелетные птицы
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Во Владимирскую область вернулись перелетные птицы

По поведению прилетевших птиц народ предсказывал погоду и урожай

1 апреля отмечается международный День птиц, который приурочен к началу их возвращения с мест зимовок. Во Владимирской области возвращение перелетных птиц в этом году началось рано - еще в феврале в городах видели первых грачей. Но настоящая "репатриация" птиц, зимующих в теплых краях, началась всего несколько дней назад. Зато дружно и массово.

Знатоки природы и наблюдатели за птицами (во Владимирской области их довольно много) делятся в соцсетях своими встречами с пернатыми гостями. Судя по фотографиям, в последнюю неделю во Владимирскую область вернулись:

  • Чибисы - в выходные в Судогодском районе их видели несколько десятков на оттаявших от снега полях;
  • Утки - этих уже вернулось полным-полно, они "тусуются" на свободных от льда участках рек;
  • Скворцов - они прилетели пока что в города, где можно подкормиться на помойках;
  • Овсянки - пока встречаются штучно, в лесах вокруг городов, например, в Загородном парке;
  • Хищные птицы - канюки и ястребы, они подкарауливают добычу у кормушек;
  • Цапли - тоже пока только первые "разведчики", прилетают на малые реки, вскрывшиеся от льда.

По возвращению птиц русский народ издавна определял, каким будет лето и весь год. Если птицы вьют гнезда на солнечной стороне - лето будет холодным. Прилет птиц не дружный - будет сырой год. Ранний весенний прилет уток обещает холод. Если утки прилетели жирные - весна будет затяжной.

А первых ласточек ждем не раньше мая.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский На проект парка у ДТЮ во Владимире необходимо 5 миллионов рублей Во Владимирской области ждут самый большой паводок за последние 8 лет
Загрузка...
Загрузка...