Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война готова вспыхнуть с новой силой: Путин обратился к Меркель и Макрону из-за Донбасса
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Донбасс

Война готова вспыхнуть с новой силой: Путин обратился к Меркель и Макрону из-за Донбасса

Гражданская война в Донбассе, которая не прекращалась ни на минуту, готова вспыхнуть в любой день с новой силой. Президент России Владимир Путин обратился к коллеге из Франции Эммануэлю Макрону и немецкому канцлеру Ангеле Меркель из-за ситуации в Донбассе.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле обеспокоены тем, что Киев может пойти на провокации, способные привести к возобновлению гражданской войны на Украине. Он также добавил, что Владимир Путин заявил своим коллегам из Франции и Германии, что нужно использовать всё влияние, чтобы Киев отказался от потенциальных провокаций.

Ранее военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал последствия вероятного вторжения ВСУ в Донецкую и Луганскую народные республики. По словам эксперта, главное отличие сегодняшнего Донбасса от Донбасса предыдущих лет не позволит России в случае наступления Киева ограничиться выражением озабоченности.

По словам Коротченко, вероятность наступления украинских боевиков в Донбассе достаточно высока, однако в случае принятия такого решения Киевом последствия, вероятнее всего, будут не такими, как, например, могли бы быть ещё год назад.

"Я всё-таки полагаю, что качественно ситуация сегодня отличается от предшествующих лет тем, что очень многие граждане ДНР и ЛНР получили российские паспорта", - подчеркнул эксперт в беседе с Украина Ру.

По его словам, если Украина будет проводить операцию "Вторжение", "то это означает уличные бои, гибель мирного населения".

"И Россия, полагаю, не сможет ограничиться лишь выражением озабоченности либо какими-либо другими политическими демаршами", - сказал он, добавив, что в такой ситуации единственным выходом будет проведение российскими Вооружёнными силами полномасштабной операции по принуждению Украины к миру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Поговорили без Украины: Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Донбассе Уже заготовили "котлы": Военный эксперт заявил, что Донбасс встретит ВСУ во всеоружии Жители Донбасса смогут голосовать на выборах в Госдуму: ЦИК объяснил правила