Всем посетителям владимирских кафе и ресторанов начнут мерить температуру

  • Всем посетителям владимирских кафе и ресторанов начнут мерить температуру
Фото: avo.ru

За отсутствие бесконтактной термометрии уже оштрафовано несколько заведений

Во Владимире в конце ноября департамент предпринимательства вместе с сотрудниками Роспотребнадзора проверил 43 заведения общественного питания на соблюдение антиковидных ограничений. Нарушений нашли на удивление мало - всего в 4 местах требования не соблюдались. Видимо, в остальных кафе просто плохо искали, потому что как минимум одно нарушение свойственно практически всем владимирским заведениям. Это отсутствие измерения температуры на входе.

На фоне введения ограничений по времени работы и бессмысленных QR-кодов (которые по-прежнему не работают) как-то потерялось еще одно требование указа губернатора от 11 ноября - об обязательном контроле температуры посетителей кафе и ресторанов на входе. Кто-то не дочитал до этого места, кто-то дочитал и забыл, во всяком случае, измерение температуры гостям во владимирских кафе большая редкость. Понятно, что оно бессмысленно: бесконтактные термометры у человека, пришедшего с улицы в декабре, покажут 32-33 градуса, но это не первое и не последнее бессмысленное ограничение в регионе.

В итоге за отсутствие контроля температуры на входе были оштрафованы кофейня «Просто» на ул. Куйбышева, 62а, кафе «Дворик» на ул. Куйбышева, 66, буфет «24 Градуса» на ул. Мира, 72 и «Рестобар Пятница» на ул. Б. Московская, 31. Нарушения выявили и в фудкорте ТЦ «Мегаторг»: там в выходные находилось больше 30% посетителей от максимально возможного. И, естественно, посетителям не измеряли температуру.

Штраф за подобные нарушения для юридических лиц достигают 300 тысяч рублей. Так что в ближайшее время во всех кафе и ресторанах появятся бесконтактные термометры - попадать на такую сумму дураков нет.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация