Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Введут ли локдаун, и на сколько хватит 130 новых мест для больных ковидом во Владимирской области?
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Введут ли локдаун, и на сколько хватит 130 новых мест для больных ковидом во Владимирской области?

Департамент здравоохранения отчаянно пытается держать ситуацию под контролем

Во Владимирской области развернуто 130 дополнительных койко-мест для пациентов с коронавирусом. Об этом 8 октября сообщила начальник отдела организации медпомощи
регионального департамента здравоохранения Светлана Григорян.
 
Напомним, неделю назад тяжелого пациента с ковид-19 скорая доставила к зданию администрации Владимирской области из-за нехватки мест в больницах.
 
Теперь общее количество спец-коек в регионе - 2054. Однако, при этом 89,4 процента коечного фонда занято. И это после введения новых 130 мест! До этого, по данным на 7 октября, было занято 94 процента коечного фонда.
 
Также на онлайн-брифинге по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области было сказано, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции во Владимирской области превышает общероссийский показатель. Уровень заболеваемости в полтора раза выше, чем в декабре прошлого года. Ежедневно во Владимирской области умирает от коронавируса от 4 до 9 человек. Однако, несмотря на нерадостную статистику, введение локдауна в регионе пока не планируется.
 
Зато начальник отдела организации медпомощи вновь призвала жителей региона активнее
вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции и гриппа, чтобы остановить распространение COVID-19, разгрузить медицинские учреждения и восстановить объёмы оказания плановой медицинской помощи. А темп вакцинации в области как раз-таки, напротив, заметно спал. 
 
"Если в конце июля мы прививали по 2300 человек в день, то сейчас всего тысячу. Чтобы
выполнить плановый показатель, с такими темпами вакцинации мы будем прививать население полтора года. Это недопустимо", - заметила главный эпидемиолог Владимирской области Наталья Широбокова.
 
По данным специалиста, во Владимирской области после прививки от COVID-19 заболело всего 1,5 − 2 процента. Подавляющее большинство из них переболели в лёгкой форме и проходили лечение на дому.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Врио губернатора Александр Авдеев надеется построить во Владимирской области ковидный госпиталь Пациента с коронавирусом опять привезли к зданию администрации Владимирской области