Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забитые и одинокие: какой он, психологический портрет миллениалов и зумеров
фото: ©Arkadius Kozera/Globallookpress.сom
Общество

"Забитые и одинокие": какой он, психологический портрет миллениалов и зумеров

Анализ Financial Times, основанный на данных исследований личности, рисует тревожный портрет миллениалов и поколения Z: у них резко снизились такие ключевые черты, как добросовестность и доброжелательность, на фоне роста невротизма и склонности к конфликтам.

Финансовое издание Financial Times представило анализ, описывающий значительные изменения в личностных профилях представителей поколений миллениалов (Y) и зумеров (Z), пишет телеграм-канал URA.RU. Автор материала Джон Берч-Мердок указывает на выраженную трансформацию определённых фундаментальных черт характера у этих групп по сравнению с предыдущими поколениями.

Наиболее заметное падение наблюдается в показателе "добросовестность". Эта черта личности напрямую связана с ответственностью, надёжностью, самодисциплиной, организованностью и упорством в достижении поставленных задач. Согласно интерпретации Берч-Мердока, новые поколения демонстрируют всё больше трудностей в формулировании долгосрочных целей и последовательной работе над их воплощением в жизнь.

Помимо добросовестности, исследование фиксирует снижение и других важных позитивных черт. Речь идёт о "доброжелательности", которая включает в себя способность к доверию, альтруизм, сотрудничество и сопереживание, а также о базовом "доверии" к людям и общем уровне "экстравертности" (общительности, стремлении к социальным контактам). Эта комбинация изменений, как утверждается в статье, создаёт серьёзные барьеры для построения и поддержания глубоких межличностных отношений, затрудняет социализацию и формирование устойчивых социальных связей. На фоне этого общего снижения позитивных характеристик резко контрастирует рост двух других черт: "невротизма" (эмоциональной неустойчивости, тревожности, склонности к переживаниям) и "готовности вступать в споры" (склонности к конфронтации, несогласию, критике).

Анализ часто ссылается на исследования личности по модели "Большой пятёрки" (Big Five), которая является одной из наиболее признанных в психологии для описания основных черт характера. Добросовестность (Conscientiousness), доброжелательность (Agreeableness), экстраверсия (Extraversion), невротизм (Neuroticism) и открытость опыту (Openness) – это пять широких доменов, используемых для описания человеческой личности.

Исследования, указывающие на рост невротизма и снижение благополучия среди молодёжи, публиковались и другими авторитетными источниками. Например, данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и национальных институтов здоровья в разных странах неоднократно фиксировали увеличение уровня тревожности и депрессивных симптомов среди подростков и молодых взрослых за последние 10-15 лет. Среди часто называемых факторов – давление социальных сетей, экономическая нестабильность, климатическая тревога и последствия пандемии COVID-19.

Тезис о трудностях с социализацией и построением отношений находит косвенное подтверждение в данных о растущем чувстве одиночества среди молодёжи, о чём сообщают исследования, например, исследовательского центра Pew Research Center и других социологических организаций. Парадоксально, но при высокой цифровой связанности, уровень субъективно ощущаемого одиночества остаётся высоким.

Некоторые психологи и социологи, комментируя подобные тренды, подчёркивают, что изменения могут быть не только негативными, но и отражать сдвиг ценностей (например, больший акцент на индивидуализм, сомнение в авторитетах) или реакцию на изменившиеся, более сложные и нестабильные, условия жизни и труда по сравнению с эпохой их родителей. Однако рост невротизма и конфликтности всё же чаще рассматривается как тревожный сигнал.





Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса Эксперт назвал главные проблемы современной молодежи Путин вернулся. Китай замер. У Индии полный провал. Россия сдала союзников? Ещё одна "элита"? "Делаем что хотим": Вот кто прикрывает диаспоры в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь