Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон о развитии ответственного ведения бизнеса: чем он поможет инвесторам
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество Экономика

Закон о развитии ответственного ведения бизнеса: чем он поможет инвесторам

Во Владимирской области принят первый в России закон, закрепляющий льготы за предприятиями и организациями, чей бизнес особенно интересен обществу.

Депутаты ЗС Владимирской области поддержали законопроект «О развитии ответственного ведения бизнеса во Владимирской области». Это первый такой закон в России, - сообщает пресс-служба областной администрации. Хотя де факто, то что прописано в законе, во многих регионах делается в рамках стандартной политики по привлечения инвесторов. Так что это за закон?

Если коротко, то он юридически закрепляет право на «зеленый коридор» в процессе развития бизнеса тем компаниям, которые достаточно крупны, работают «вбелую» и деятельность которых интересна с точки зрения развития как региона, так и России. По сути, это административно-экономический рычаг регулирования для бизнеса в регионе. Как выглядит этот рычаг?

Что могут получить компании в качестве льгот

Фирма получит снижение административной нагрузки и ряд финансовых «подпорок» в очень широком спектре на региональном уровне.

«Пока – на региональном уровне, но это вопрос, требующий комплексного подхода – пролонгируем инициативу на муниципальные образования. В глубокой проработке – взаимодействие по этому направлению с сетевыми компаниями энергетического комплекса. Весомой помощью бизнесу, например, станет минимизация сроков при подключении к сетям для реализации инвестпроектов», – отметил врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Среди обещанных преференций:

- внеочередное рассмотрение заявок в ресурсоснабжающие организации (правда сроки не прописаны);

- инвестиционный налоговый вычет в рамках региональной компетенции;

-  финансовое обеспечение (возмещение) затрат в определенных рамках;

- предоставлении в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без торгов;

- гарантии неприменения отдельных актов в соответствии с законодательством о защите и поощрении капиталовложений (условно, повысили ставку налога на землю в районе, а инвестор останется при прежней ставке).

Ну и другие приятности.

 Какие требования к самим компаниям предъявляет закон

 Это должна быть финансово устойчивая организация (не в состоянии банкротства), «чистая» с точки зрения законодательства в сфере защиты прав человека, экологии, уплаты налогов, борьбы с коррупцией и поддержания условий справедливой конкуренции.

Важна и социальная ответственность стороны: фирма должна реализовывать стратегически важные инвестиционные и социально значимые проекты (экологические, социальные, образовательные, благотворительные).

Важно! Юридическое лицо должно быть зарегистрировано у нас в регионе. Это не может быть иностранный агент. Есть и ряд других ограничений.

О размерах бизнеса: годовой оборот должен быть не менее 120 млн рублей и численность сотрудников более 15 человек.

 Кто будет определять ответственный бизнес

При губернаторе Владимирской области будет образован Совет. Он и будет рассматривать заявки от бизнесменов.

 Когда закон заработает

Документ вступит с силу с 1 января 2023 года.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как изменился бюджет Владимирской области на 2023 год из-за СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь