Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заморозки в саду: Какие культуры боятся, а какие не боятся их
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

Заморозки в саду: Какие культуры боятся, а какие не боятся их

Для садовода осенью важно следить за погодой, чтобы не погубить растения и не потерять урожай

Первые заморозки в саду – не повод расслабляться. Наоборот, работы садоводам прибавляется. О том, как защитить растения от холода рассказывает Валентина Васильевна Блинова, методист владимирского Патриаршего сада, старожил местной станции юннатов.

- На что важно обратить внимание в конце октября?

- Осенью необходимо следить за погодой, - говорит Валентина Васильевна. - Если температура воздуха днем и вечером к 21.00, не выше +9 градусов цельсия, а небо ясное, дует северный ветер, то возможны к концу ночи и утру заморозки. Поэтому нужно заранее приготовить укрывной материал, для защиты неморозостойких культур. Если заморозок ожидается небольшой, то можно укрыть тыкву (но не пленкой, а лучше – тканым или нетканым укрывным материалом), подложив под плоды дощечки. А если заморозки надолго, то лучше тыквы уже убрать в сухое прохладное помещение на хранение.

- Какие растения боятся, а какие - не боятся заморозков?

- Не боятся первых заморозков капуста поздних сортов, зрелые бобы, фасоль, горох, кукуруза. Морковь, редис, редька, дайкон выдерживают первый легкий осенний заморозок, предварительно укрытые нетканым материалом, но их надо убрать до морозной корки на земле, а иначе они будут плохо хранится.

 Капусте и моркови не страшны заморозки до - 8 градусов. А после более низких температур их можно заморозить, законсервировать, заквасить, подвергнуть кулинарной обработке.

Зимние сорта яблок выдерживают морозы до – 5 градусов, а замершие яблоки идеальны для компотов и других заготовок.

 Свекла является более теплолюбивой культурой, её убирают на хранение раньше других корнеплодов, оставив в грунте ту часть урожая, которая предназначена для сокотерапии вместе с морковью. При этом обязательно укрывают неткаными материалами перед заморозками. Если свекла подмерзла, можно ее начистить, нарезать и замариновать, поместив в холодильник.

Совсем не выносит заморозков базилик.

КСТАТИ

Патриарший сад – это один из самых красивых уголков Владимира. Он начинается на вершине Спасского холма – в месте, где когда-то стоял дворец Андрея Боголюбского. По преданию первую вишню тут разводил сам Боголюбский. А позже, когда Владимир стал рядовым губернским городом, в местные сады приезжало отдыхать столичное духовенство.

Современный сад был заложен в 1948 году и тут была основана Городская станция юных натуралистов. Сегодня это огромный садово-парковый комплекс на площади в 4 гектара с учебными корпусами, конферен-залом и оранжереей. Тут с юными владимирцами работают педагоги, большие специалисты своего дела – биологи, экологи. Впрочем, и для обычных для посетителей Патриарший сад открыт.

Сайт «Патриаршего сада», контактный телефон (4922)53-70-85, факс (4922)32-23-94

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Почему Владимирская область в самом заду по темпам вакцинации Храмы Владимирской области не закроют двери на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь