Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Владимирская область в самом заду по темпам вакцинации
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Почему Владимирская область в самом заду по темпам вакцинации

Анализ, который «Царьград» сделал за отсутствием оного у руководства области

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провёл вчера оперативное совещание по борьбе с коронавирусом и по проблемам вакцинации. Ситуация в области близка к критической: суточные показатели заболеваемости ежедневно бьют рекорды, растет смертность, коечного фонда не хватает, и все это в условиях жесткого дефицита медицинских кадров.

По итогам совещания «Александр Авдеев дал поручение проанализировать работу каждого пункта вакцинации в регионе – посмотреть, насколько они загружены, оценить пропускную способность и реальные показатели обеспечиваемых темпов вакцинации,» - пишет пресс-служба областной администрации.

Простите, как нет анализа? Прививочная кампания началась во Владимирской области в январе 2021 года. Она изначально шла довольно вяло: то вакцины не было, то медработников не хватало, то желающих мало было. И, наверное, ключевое - не было административной воли, чтобы дать этому процессу «волшебный пендель».

Сегодня Владимирская область на седьмом с конца месте во всероссийском рейтинге вакцинированности населения. В самом заду. При Сипягине мы были то на третьем, то на четвертом месте с конца - еще хуже. Кое-какой прогресс есть. Все же месяц, как в регионе поменялся губернатор. Еще ранее появился новый директор департамента здравоохранения…

И до сих пор не сделан анализ провала кампании по вакцинации? Вы серьезно?

Позвольте помочь. Начнем с главного. Надо, чтобы постоянно был запас вакцины. При Сипягине она то и дело пропадала, поэтому люди месяцами не могли сделать прививку. Но сейчас вроде бы запас есть, а желающих стало меньше. Почему?

Банально боимся. Сейчас, в пик пандемии коронавируса и на пороге эпидемии гриппа, только сумасшедший пойдет добровольно в поликлинику. Там проще заразиться, чем привиться, поскольку в электронной записи регулярно возникают какие-то сбои и персонал поликлиник требует стоять в живой очереди.

Решите проблему с дистанционной записью и виртуальной очередью!

Начали прививать за пределами поликлиник, в торговых центрах? Это хорошо! Потому что в торговый центр мы идти не опасаемся почему-то. Но сделайте график работы прививочных пунктов там таким, чтобы не только безработные и пенсионеры могли там привиться! Почему они у вас работают только до обеда в будни и выходные?

И, кстати, нельзя как на тачанке примчаться и всех вакцинировать в торговом центре в темпе пулемета «Максим». За раз. У нас то и дело приедет передвижной пункт, начнет вакцинацию, а потом пропадет. Стойте там постоянно! Вы для отчета работаете или для дела? Люди потом ходят, ищут, оповещенные «сарафанным радио», а «белого автобуса» с заветной прививкой нет.

Не хватает медиков? Это понятно – больное место. Так, может, надо создать большой центр для вакцинации, как в Гостином дворе в Москве? Тогда более эффективно использовались бы силы привлеченных терапевтов. Можно ведь на пару месяцев людей со стороны прикомандировать? А саму вакцину могут и медсестры вводить, в том числе, наиболее подготовленные студенты Владимирского базового медицинского колледжа.

Кстати, о медиках. Не секрет, что некоторые из них пропитаны антиваксерскими настроениями. А есть те, кто участвуют в махинациях с фиктивной прививкой и внесением данных в базу. Правоохранительные органы должны жестко и публично наказывать за такие вещи. Речь идет о безопасности страны.

По некоторым оценкам Россия потеряет в этом году 300 тысяч человек из-за ковида и связанных с ним нарушений работы системы здравоохранения. Советская армия в Курской битве меньше потеряла бойцов! Вот чего стоят нам пробелы в образовании населения и контрпропаганда в прививочной кампании.

И еще о пропаганде. В России есть несколько регионов, где среди привитых проводились розыгрыши квартир и машин. Это сильно подтолкнуло процесс вакцинации среди населения Москвы и Московской области. Призы были организованы за счет внебюджетных источников. Технологию вам, наверное, лучше расскажут коллеги из указанных регионов.

Однако и Москва, и Московская область начали прививаться гораздо быстрее, когда возникла угроза ограничений для непривитых. Все же кнут у нас уважают лучше, чем пряник. Сегрегация по QR-кодам нужна!

Только прежде чем махать кнутом, убедитесь, что есть возможности для массовой вакцинации желающих. В Подмосковье это делалось просто: на фестиваль Чайковского пускали только по QR-кодам, но прививку можно было сделать тут же, у входа.

Это, что называется, анализ навскидку. Не судите строго. Наверняка, специалистам будет что сюда добавить. По каким-то пунктом они сухо скажут: «Спасибо, кэп».

"Ну если это так очевидно, то почему до сих пор не делалось?"- спрошу в ответ.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Храмы Владимирской области не закроют двери на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 311 человека заразились коронавирусом за сутки на 26 октября во Владимирской области Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь