Авторизация
Владимир/Иваново
Заставить работать по закону: Тактику борьбы с цензурой соцсетей предложили в России
Фото: imago-images/Globallookpress
Соцсети Общество

Заставить работать по закону: Тактику борьбы с цензурой соцсетей предложили в России

Западные соцсети ввели у себя избирательную цензуру. Это последовательная и осознанная политика, направленная против России. Эксперты предложили собственные рецепты, как можно противостоять интернет-беззаконию.

"Нельзя заблуждаться: это осознанная политика, направленная против нас с вами. Антироссийская дезинформация и, наоборот, зачистка информационного пространства от неудобной для Запада правды составляют серьёзную угрозу нашей безопасности и правам российских граждан. Недооценивать эту угрозу преступно. Бороться с ней необходимо сообща и на всех уровнях. И, конечно же, на законодательном", - отметил политический эксперт Владимир Корнилов. Его статью, посвящённую как раз однобокой цензуре в соцсетях, разместило РИА Новости

По мнению эксперта, необходимо работу западных соцсетей регулировать на законодательном уровне. Такие законы не просто назрели, они, по словам Корнилова, уже даже "перезрели". 

"Речь идёт не только об обеспечении свободы российских СМИ, но и в целом о "праве граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом", - добавил эксперт. 

Похожее мнение высказал политолог Сергей Михеев. По его мнению, если западные соцсети не хотят в России работать согласно здравому смыслу и вести прозрачную и понятную политику, с ними придётся бороться. Например, так, как это делают в Китае: просто отключают определённые ресурсы на территории страны.

"Идти по пути Китая. Китайские меры гораздо более жёсткие. С точки зрения сохранения суверенитета они совершенно правы", - подчеркнул Михеев.

Как заметил политолог, в противном случае выходит, что интернет-пространство отдано на откуп явным врагам. 

"Всё наше интернет-пространство давно в руках врага. Они технически это контролируют, и мы практически ничего не можем сделать. Наши жалобы и вопросы остаются без ответа. Этот глобализирующийся мир оказывается всё более зависим от интернет-гигантов. От них зависит всё, от экономики до государственного суверенитета", - заявил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Штрафовать миллионами? За запрещённый контент пользователей расплатятся соцсети Но Facebook им ничего не сказал: Соцсеть подсчитала, сколько раз отказывала властям России Facebook и Twitter ждёт публичная порка? Соцсетям придётся ответить за навешивание "ярлыков"
Загрузка...