Авторизация
Владимир/Иваново
Жалоба экс-заместителя Правительства Ивановской области оставлена без удовлетворения
Александр Мещеряков/Царьград
Происшествия

Жалоба экс-заместителя Правительства Ивановской области оставлена без удовлетворения

Сумма взыскиваимой с него суммы полученных взяток осталась прежней

Как мы сообщали в среду, Ивановский областной суд освободил из колонии экс-зампреда правительства региона Андрея Кабанова. Бывшему первому заму изменили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на принудительные работы. Оставшиеся 13 месяцев экс-зампред будет перечислять 15 процентов от своей зарплаты в доход государства

Спустя сутки, 17 июня, второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу бывшего зампреда на решение Советского районного суда города Иваново от 29 октября 2020 года и апелляционное определение Ивановского облсуда от 10 февраля 2021, которыми удовлетворены требования прокуратуры Ивановской области о взыскании с него полученных им взяток в размере 8 000 000 рублей. Видимо, показалось, что много и непосильно.

Но суд кассационной инстанции подтвердил правомерность решений, принятых судами Ивановской области, и оставил жалобу Андрея Юрьевича без удовлетворения. В отношении Кабанова возбуждено исполнительное производство. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области 11 выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Загрузка...
Загрузка...