Авторизация
Владимир/Иваново
Житель Иваново осужден за покушение на сбыт наркотиков
Александр Мещеряков/Царьград
Происшествия

Житель Иваново осужден за покушение на сбыт наркотиков

Суммарный вес «дури» – 5 килограммов, соответственно и срок солидный

Фурмановский городской суд вынес приговор 62-летнему жителю города Иваново, признанному виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Это покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) с единственной целью – сбыть наркоту. 5 августа 2020 года в дневное время подсудимый приехал в лесной массив в Фурмановском районе Ивановской области. Там он забрал из тайника более 3 кило наркотического средства. Сверток с «дурью» положил в багажник своего автомобиля.

Но вот «незадача»: при выезде из леса был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. Немного позже при проведении обыска по месту жительства подсудимого было обнаружено еще около 2 килограммов наркотических средств, а также приспособления для их фасовки.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь За сутки на 22 июня от COVID-19 привились почти 4000 жителей Ивановской области
Загрузка...
Загрузка...