Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Ивановской области стали чаще жаловаться на брокеров и финансовые пирамиды
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Экономика

Жители Ивановской области стали чаще жаловаться на брокеров и финансовые пирамиды

Поток обращений увеличился, жалоб и вопросов стало больше по всем сферам — от страхования до биржевой торговли.

Банк России рассказал, на что чаще всего жалуются регулятору жители Ивановской области в 2022 году.

За первое полугодие ЦБ РФ получил из региона 834 обращения — на 232 больше, чем фиксировалось годом ранее.

На банки поступило 379 жалоб. Чаще всего клиентов заботит решение проблем, связанных с санкционными ограничениями, и действиями коллекторов.

В полтора раза (до 236) выросло количество претензий к страховым организациям. Большинство подобных обращений касалось неверного начисления коэффициента бонус-малус для ОСАГО.

В два раза больше, чем год назад, жители Ивановской области пожаловались на микрофинансовые организации: за первое полугодие 2022 года Центробанк зарегистрировал 106 обращений, за тот же период 2021 года — всего 49. В работе МФО ивановцев не устроили нюансы взимания комиссий, взыскания долгов, навязывания допуслуг и реструктуризации долга.

Более чем в 6 раз (с 7 до 45) увеличилось количество обращений по поводу финансовых пирамид и иностранных компаний, позиционирующие себя форекс-дилерами.

Резко выросло число жалоб на брокеров и торги. Ранее у жителей Ивановской области вопросов к участникам рынка ценных бумаг практически не было. За первые шесть месяцев прошлого года отмечено всего два обращения на эту тему. В 2022 году Банк России получил уже 30 связанных с биржевой торговлей писем от граждан.

«Рост числа жалоб на субъекты рынка ценных бумаг был вызван, прежде всего, вынужденным переводом счетов от брокеров, оказавшихся под санкциями, другим участникам рынка. Банк России учитывал эти обращения при подготовке концепции совершенствования защиты розничных инвесторов. Первым шагом в ряду новых мер стали рекомендации брокерам и биржам приостановить продажи неквалифицированным инвесторам иностранных ценных бумаг. Кроме того, будет увеличено количество вопросов в тесте для инвесторов перед покупкой ими сложных финансовых инструментов», — пояснил управляющий ивановским отделением Банка России Дмитрий Николаев.

Более чем в два раза увеличилось число жалоб на мисселинг. Вопросы по-прежнему вызваны в основном некорректными продажами полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни. Важной мерой по борьбе с мисселингом является вступившее в силу с 1 июля 2022 года указание Банка России, по которому разъяснения сотрудника банка об условиях и рисках финансового продукта должны строго соответствовать информации, доведенной до клиента в письменной форме.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ивановской области костромич заплатил 36500 рублей за несостоявшуюся поездку в Волгореченск На ремонт Ивановского художественного училища из областного бюджета выделили 10 миллионов рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь