Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Суздальского района добились отказа в строительстве агрокомплекса рядом с жилыми домами
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Жители Суздальского района добились отказа в строительстве агрокомплекса рядом с жилыми домами

В деревне Зелени собирались построить ферму по откорму крупного рогатого скота.

Власти Суздальского района отказали предпринимателям в смене назначения земель, на которых планировалось построить агрокомплекс. Местные жители были не довольны перспективой соседства с фермой по откорму крупного рогатого скота. Селяне добились, чтобы в муниципальном генплане земля, где собирались разместить агрокомплекс, остались зоной сельскохозяйственных угодий. Такое назначение участков запрещает строительство фермы рядом с жилыми домами.

Как сообщает «Зебра ТВ», конфликт длится почти три года. Предприниматели открыли цех по убою скота с крематорием на участках рядом с Зеленями. Из-за того, что часть останков животных сжигают, деревню временами накрывает едкий смог. Другая часть таких отходов хаотично сваливается в поле неподалёку. Размеры этих свалок таковы, что их видно на спутниковых снимках.

Летом 2022 года стало известно, что бизнесмены хотят построить ферму по откорму крупного рогатого скот на 808 голов. Агрокомплекс планировалось разместить в черте деревни. Согласно документам, санитарно-защитная зона будущей фермы составляет 150 метров. По мнению селян, это не соответствует требованиям экологической безопасности. Жители деревни множество раз обращались к районным властям и в надзорные органы. В 2022 году администрация Суздальского района создала рабочую группу для разрешения спора в деревне Зелени. Чиновники выдвинули ряд требований к предпринимателям, но ни одно из них всё ещё не выполнено.

В 2023 году суздальские власти опубликовали редакцию генплана Новоалександровского сельского поселения, в состав которого входят Зелени. Селяне обнаружили в документе, что сельхозугодья рядом с жилыми домами отнесли к производственной зоне. В сентябре администрация Суздальского района вынесла новую версию генплана на общественные обсуждения. Жители деревни единогласно проголосовали против смены назначения земель и передали главе района Алексею Сараеву официальное обращение с протестом. В итоге власти отказала бизнесменам в строительстве агрокомплекса на участке рядом с Зеленями.

Также ранее прокуратура Владимирской области подавала иск в суд на существующее навозохранилище на территории цеха по убою скота с крематорием, который находится недалеко от деревни. Суд признал склад биологических отходов незаконным. Бизнесмены должны ликвидировать навозохранилище.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Во Владимире деньги жильцов коммунальщики спустили на унитазы Во Владимире высадили 200 саженцев пузыреплодника пурпурного Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь