Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безвкусная арка и забор в человеческий рост: таким будет новый Сквер Победы во Владимире
Фото: "Владимир будущего"

"Безвкусная арка и забор в человеческий рост": таким будет новый Сквер Победы во Владимире

Урбанисты раскритиковали проект нового общественного пространства в центре Владимира

Во Владимире реанимировали проект "Сквера Победы". 22 апреля администрация города торжественно презентовала начало работ по "благоустройству сквера". Напомним, Сквер Победы на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Мира - один из амбициозных проектов эпохи экс-губернатора Светланы Орловой. Тогда, в 2017 году, все ограничилось торжественной закладкой камня, символизирующего будущий сквер. Инвесторов для его строительства не нашлось, а год спустя в регионе сменилась власть, и администрация губернатора Владимира Сипягина не проявила ни малейшего интереса к "Скверу Победы".

Зато возродить проект в канун 76-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне неожиданно решила администрация города Владимира. Вынули из-под сукна дизайн-проект, созданный владимирским бюро "Промышленно-гражданское проектирование" и слегка его модернизировали. Военную технику решили не расставлять по всей территории, а компактно сгруппировать в центре. Зато построить детскую площадку, проложить велодорожки и построить фонтан. Вокруг, естественно, двухметровый забор - зона отдыха во Владимире, как любая порядочная зона, должна иметь мощную ограду. В общем, все, кроме фонтана, сильно напоминает проект парка "Добросельский". А вот фонтан как раз сильно удорожает проект - с ним сквер обойдется миллионов в 100. Впрочем, для проекта уже нашли "частных спонсоров" - пресс-служба мэрии заверила, что сквер будут строить не на бюджетные деньги.

Правда, когда и что будут строить - большой вопрос. Пока в мэрии заявляют, что первый этап работ - прокладка коммуникаций, установка фонарей и укладка плитки на центральной дорожке - должен закончиться к 12 июня (к праздничной дате, куда ж без этой советской традиции). А вот со вторым этапом - собственно обустройством сквера, включающим озеленение - проблемы. Контракт на эти работы пока даже не выставлен на торги. Вполне возможно, что в этом году и не будет.

А тем временем в сквере начали массово вырубать деревья. По сведениям урбанистов из общественной организации "Владимир будущего", срублено уже около 30 деревьев, причем не сухих и больных, а вполне здоровых. Это пришлось сделать, чтобы проложить прямую и широкую центральную аллею - ту самую, которую к 12 июня должны замостить плиткой.

Урбанисты из "Владимира будущего" вообще раскритиковали сквер целиком - от проекта до воплощения. "В центре построят павильон и фонтан. Входную группу украсят безвкусной аркой. Детскую площадку оснастят КСИЛовскими аттракционами. Всё это окружат велосипедной дорожкой и обнесут забором в человеческий рост, - анализируют дизайн-проект общественники. - Новый сквер — пример того, как не нужно делать общественные пространства в 2021 году. Зона отдыха совершенно оторвана от реальности. У сквера две основные функции: здесь проводят время местные жители и сокращают дорогу те, кто пешком идёт в историческую часть Владимира. Благоустройство с высокой долей вероятности приведёт к нарушению сложившихся моделей потребления".

И поясняют - для прогулок с детьми сквер не будет приспособлен, в нем не предусмотрены комната родителей и ребёнка, удобные скамейки со спинкой в тени деревьев. Пример такого неудобного сквера - детская площадка на Чайковского, где родителям негде посидеть в тени, потому что деревья при строительстве вырубили. Пройти через сквер просто прогуляться тоже больше не получится - вокруг будет стоять забор, в котором в лучшем случае сделают пару калиток. Целенаправленно ездить на отдых сюда смысла не имеет - подобные пространства есть и в других частях города.

- В нас воспитывают патриотизм, выставляя все больше военной техники, а надо бы - делая город более благоустроенным и приятным для жителей, - говорит активист движения "Владимир будущего" Артем Черней.

Урбанисты считают, что деньги, заложенные на фонтан и забор, логичнее было потратить на озеленение, качественные строительные материалы, современную детскую площадку. Дорожки, ради которых вырубили около 30 деревьев, можно было проложить так, чтобы не повредить сложившийся природный ландшафт. К тому же прогуливаться по петляющим тропинкам куда занимательнее, чем по прямому плиточному полю.

В мэрии, кстати, заявляют, что взамен срубленных деревьев высадят новые - посадят 50 двадцатилетних кедров по специальной технологии для взрослых деревьев. Пример такого "благоустройства" мы уже видели - 10 лет назад на Большой Московской уничтожили все липы ради того, чтобы посадить новые взрослые саженцы "по специальной технологии". Результат - на Большой Московской не осталось ни одного дерева.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Алиев в ярости: Крупнейшей в России азербайджанской диаспоры больше нет. Но не всё так просто

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь