Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунальная долговая яма: Уже 645 млрд рублей
Фото: www.shutterstock.com
Экономика

Коммунальная "долговая яма": Уже 645 млрд рублей

Коммунальные долги граждан России растут в геометрической прогрессии

 В минувшем году долги наших соотечественников за услуги ЖКХ достигли отметки в 645 млрд рублей. 

87-летний Сергей Уфимцев устал от постоянного роста цен на услуги ЖКХ. И придумал свой метод экономии. Пенсионер из Уфы установил квартирный теплосчётчик и стал платить за отопление в 2,5 раза меньше. В среднем 6 тысяч рублей за весь отопительный сезон. Правда, на то, чтобы добиться тарифной перекройки, у него ушло 6 лет.

Существующая система оплаты за отопление квартиры устроена очень нерационально и ущербна как для государства, так и для потребителя. Потребители расходуют тепло не столько, сколько им нужно, а поддерживают температуру через форточку", - рассказывает пенсионер.

Уфимский "Кулибин" осуществлял этот проект в течение 3 лет – добивался того, чтобы он вышел в свет. И ещё столько же времени ушло на то, чтобы согласно проекту, теплосчётчик был зарегистрирован, как рассчётный. Теперь он с удовольствием демонстрирует соседям свое изобретение, которое позволяет ему экономить и не копить долги за ЖКХ.

Спекулянты торжествуют: Силуанов вгоняет Россию в "долговую яму"

 

Между тем, задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги продолжает увеличиваться. В 2014 году она составляли 111 млрд рублей, в 2015 году - 136 млрд, в 2016-м подскочила до 270 млрд, а в 2017 году долги достигли отметки в 645 млрд рублей.

Исполнительный директор СРО "Межрегиональная гильдия управляющих компаний в ЖКХ" Вера Москвина считает, что граждане России просто не успевают за стремительно меняющимися ценами:

Конечно же, задолженность будет расти. Она будет расти в соответствии с повышением тарифов на ресурсоснабжающие услуги. Население к ежегодным повышениям не готово. 4% объявлено ежегодного повышения на воду, газ и тепло и так далее. А на самом деле, если мы это сейчас посчитаем честно, то это 10%. И для граждан это серьёзно".

Эксперты объясняют нарушение дисциплины гражданами их неплатёжеспособностью. Падение реальных располагаемых доходов населения продолжается 4 года подряд. Часто соотечественникам приходится выбирать – либо заплатить за жилищно-коммунальные услуги, либо купить набор продуктов на неделю.

Однако пустой кошелёк от ответственности не освобождает. Задолженность по квитанциям приводит к визиту судебных приставов. А те, в свою очередь, могут изъять имущество. В том числе и живое. Так, в Кемерове гости в погонах арестовали кота по кличке Серёга, хозяин которого задолжал за коммуналку. Животное оценили в 500 рублей.

Кто платит за медицину в России: гражданин, государство или работодатель

Теоретически пойти по миру может не только кот, но и сами жильцы. Российское законодательство разрешает выселять людей из единственного жилья на том простом основании, что у них, например, есть дачный домик. Такой инцидент произошел год назад в Петербурге: семья из трех человек накопила долг за ЖКХ в четверть миллиона рублей. Решением суда их выселили из просторной квартиры в центре города.

Однако и этих мер федеральным властям не достаточно. Так, в Минфине дают людям совет: нет денег заплатить за жилищно-коммунальные услуги - идите в ломбард! Согласно новому законопроекту, через ломбарды можно будет переводить средства на спецсчета, что позволит, в числе прочего, оплачивать коммунальные услуги. Должники теперь могут заложить телевизор или обручальное кольцо и тут же расплатиться по счетам. Сплошные удобства, да и только.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь