Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы победители Суздальского фестиваля мультипликации
Фото: Открытый фестиваль мультипликации в Суздале
Общество

Названы победители Суздальского фестиваля мультипликации

Гран-при получил мультфильм о тяжелых судьбах творцов - "Нос, или заговор "не таких"

21 марта в Суздале закрылся 26-й Открытый фестиваль анимационного кино. В этом году он проходил в гибридном формате - часть зрителей имела возможность посмотреть конкурсные картины в зале (как обычно, показы проходили в главном туркомплексе Суздаля), а часть - в режиме онлайн. По статистике платформы суздальского мультфестиваля, сайт за время его проведения посетили 13300 раз. Всего фильмы смотрели в режиме онлайн 2300 пользователей, среди которых было 250 профессионалов мультипликации.

В реальности мультфильмы оценивало жюри, в которое входили эстонский режиссер Прийт Тендер, сценарист и продюсер Ирина Марголина, режиссер Владимир Хотиненко, художники анимационного кино Леонид Шмельков и Елизавета Скворцова.

Лучшие среди профессионалов

Гран-при присужден режиссеру Андрей Хржановский за фильм «Нос, или заговор «не таких». Фильм снят в 2020 году и посвящен творцам-новаторам, которых представляют писатели Николай Гоголь и Михаил Булгаков, режиссер Всеволод Мейерхольд и композитор Дмитрий Шостакович. Ему же легендарный автор "Ежика в тумане" Юрий Норштейн вручил "Приз мэтров имени Александра Татарского «прорыв».

Первое место в профессиональном рейтинге по итогам голосования всех аккредитованных гостей фестиваля занял режиссер Дмитрий Геллер с работой «10 000 безобразных пятен». Он же получил приз в категории «лучший профессиональный короткометражный фильм» с формулировкой «за уникальное владение искусством анимации» и стал на год президентом следующего Суздальского мультфестиваля.

2 место в профессиональном рейтинге заняла картина «Пожарник» режиссера Юлии Ароновой, 3 место – «Сахарное шоу» режиссера Лианы Макарян. Призерам с главной сцены фестиваля были вручены таблички имени Александра Татарского.

Еще вручили несколько десятков наград с самыми разнообразными формулировками, порой весьма оригинальными. 

Специальный приз «за лаконичность формы и глубину содержания» получил фильм «За забором» режиссера Марии Коган-Лернер. Приз «за сочетание философии и художественного образа» получил режиссер Саша Свирский, фильм «Вадим на прогулке». Приз с формулировкой «за обнаженную простоту идеи» присужден фильму «Голый» режиссера Кирилла Хачатурова.

Светлана Филиппова награждена за лучший профессиональный короткометражный фильм с работой «Ба».

Приз за лучший фильм для детей вручен режиссеру Анастасии Жакулиной за работу «Дылда».

Диплом в категории «лучший фильм для детей» с формулировкой «за несгораемую любовь» присужден фильму «Пожарник» режиссера Юлии Ароновой.

Диплом в категории «лучший фильм для детей» с формулировкой «за изысканную атмосферу» вручен режиссеру Полине Фёдоровой и её фильму «Белая змея».

Приз за лучший дебютный фильм получил фильм «День рождения Пишто» режиссера Софьи Кендель.

Также диплом в категории «Лучший дебютный фильм» с формулировкой «за изящество детективного сюжета» вручен фильму режиссера Александры Шадриной за фильм «Мокрые носочки Берты Райз».

В категории «лучший профессиональный короткометражный фильм» награждены: режиссер Иван Максимов за фильм «О, неет!» с формулировкой «за то, что смешно»; режиссер Варвара Яковлева с формулировкой «за сочувствие и сострадание» за работу «Жизнь-паскуда».

Приз за лучший студенческий фильм получила работа «Собаки пахнут морем» режиссера Анастасии Лисовец. Еще награды в категории «лучший студенческий фильм» были вручены: с формулировкой «за близость к земле» фильму «Из-под земли» (реж. Мария Афонина и Анна Любимцева); с формулировкой «за использование акварели по назначению» за работу «Ты не киви» (реж. Мария Савельева).

Коммерческие и прикладные работы

В конкурсе коммерческой анимации награды распределились следующим образом: режиссер Татьяна Чернилевская и её сериал «Колыбельная» из цикла «Зебра в клеточку» получила сразу две награды — приз за лучший сериал и приз от Reed Midem за сериал с наибольшим коммерческим международным потенциалом.

Лучшей работой в прикладной анимации стал социальный ролик «Пандемия» режиссера Полины Кампиони; дипломом в категории «лучший сериал» с формулировкой «за лучший космический сервис» награжден Алексей Минченок за работу «Побыть броненосцем» из цикла «Лекс и Плу. Космические таксисты».

Диплом в категории «лучшая работа в прикладной анимации» с формулировкой «за художественное возвращение в Ленинград нашего детства» присужден фильму «Букет из салюта», режиссер Алексей Будовский;

дипломом с формулировкой «за дизайнерское решение тайны мироздания» награжден фильм «Гравитация», режиссер Светлана Нагаева.

Специальный диплом «за верность традиции отечественной анимации» вручила генеральный директор Москино Ирина Мокрицкая сериалу «Василиса», эпизод «Знакомство» (реж. Борис Кравченко, Владимир Федоров, Константин Сабиров, Валентин Культиков).

Награды случайные и не очень

Отдельно от призов жюри мультфестиваля ежегодно вручает приз «Фортуна». Победителя выбирает "генератор случайных чисел", а не жюри. То есть фильм награждается по абсолютно случайному принципу. Организаторы считают, что каждая попытка любой группы людей выразить себя на анимационном языке достойна поощрения.

В этом году приз "Фортуна" вручен режиссеру Святославу Ушакову за работу «Медведь». Фильм рассказывает историю медведя, который работал чучелом в кафе-ресторане при железнодорожной станции где-то в маленьком провинциальном европейском городке.

Но все равно раздали не все призы. 23 марта в кинотеатре «Космос» будут объявлены итоги общего голосования и вручен приз зрительских симпатий, а также главный приз акции «Открытая премьера».

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Мёртвых не оживить: Путин внёс закон, от которого по кабинетам Европы пробежал холодок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь