Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только храмы Суздаля: во Владимирской области запускают новый туристический маршрут Наука побеждать
фото царьграда.
Общество

Не только храмы Суздаля: во Владимирской области запускают новый туристический маршрут "Наука побеждать"

Что посмотреть в окрестностях Суздаля, кроме памятников белокаменного зодчества.

О Владимирской области, и особенно Суздале, у туристов довольно шаблонное представление: монастыри, святыни, белокаменные шедевры древнего русского зодчества. И... все? Не совсем. Туристский информационный центр Владимирской области и вице-президент Ассоциации малых туристских городов Игорь Кехтер представили новый маршрут - "Суворов. Наука побеждать". Он позволяет "разбавить" древнерусскую архитектуру более современными достопримечательностями.

Маршрут включает три локации - Суздаль, село Кистыш в 15 километрах от него и город Гаврилов Посад, который сейчас в составе Ивановской области, но исторически относится к Владимирской губернии. Именно он - родина знаменитой породы лошадей "владимирский тяжеловоз".

Новый маршрут начнется с экскурсии по Суздалю от Спасо-Евфимиева до Покровского монастыря, а продолжится в селе Кистыш - "родовом гнезде" Суворовых.

Имение графа Суворова

Легенда гласит, что Кистыш был подарен деду полководца Александра Суворова лично Петром I. Это не так - село купил сам Александр Васильевич, когда командовал суздальским полком. К сожалению, от господского дома ничего не осталось.

Сейчас в Кистыше по историческим чертежам восстановлен храм святителя Василия Великого, заложенный еще Александром Суворовым, облагорожен пруд со святым источником, организован музей Суворова с уникальными экспонатами из Швейцарии, связанными с переходом Суворова через Альпы, и установлен памятник генералиссимусу. В перспективе - восстановление усадьбы Суворова.

Настаивать на своем

Следующий пункт программы - музейно-дегустационный центр "Дворцовый завод" в Гавриловом Посаде. Там туристов ждет "обед по-суворовски" с блюдами, которые любил великий полководец, а некоторые рецепты разработал лично он. Например, Суворов придумал уху с грибами и помидорами - попробовал томаты в Италии во время похода и они ему страшно понравились.

Здесь же расположен музей русской старины с экспонатами, связанными с культурой пития на Руси. Игорь Кехтер, создатель центра, увлечен разработкой собственных напитков - настоек на ягодах и травах. Как он говорит:

- Каждый может настаивать на своем.

Дегустация настоек тоже входит в программу, там же можно их купить.

Город деревянных мостиков и больших коней

Обязательно выделите часа три на сам Гаврилов Посад. Город, который несколько лет назад был глухой провинцией, возрождается на глазах. Теперь там есть мощеный пешеходный центр с восстановленной застройкой XVIII века, отреставрированный монастырь, много аутентичных кафе.

Изюминка Гаврилова Посада - деревянная набережная и многочисленные мостики через две маленьких речки. Пройти по всем мостикам, включая подвесной - отдельный квест, которым можно увлечь детей.

 

А еще "фишка" города - владимирские тяжеловозы. Здесь находится завод, где разводят эту уникальную породу, и на Лубенецком лугу время от времени проводятся конные шоу. Если подогнать поездку под такое шоу - впечатления от огромных гнедых коней, скачущих галопом, будут незабываемыми.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Киев завалят оружием, расплата близко: Беспроигрышная схема обмана от Шойгу Странные жесты Брижит уже не скрыть: Мадам Макрон публично унижает президента Франции — теперь понятно почему "Страшно, больно": Дочь легендарного Рождественского из Лондона заговорила о стыдном. "А за что?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь