Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парк у ДТЮ должен получиться хорошим, если его не испортят застройкой и парковками
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Парк у ДТЮ должен получиться хорошим, если его не испортят застройкой и парковками

Автор проекта "Владимир будущего" Артем Черней прокомментировал для "Царьграда" концепцию нового городского парка на месте старых садов напротив "белого дома"

На минувшей неделе во Владимире в очередной раз обсудили концепцию парка у ДТЮ, предложенную архитектурным бюро "Реформа". На этот раз с участием не только депутатов, общественников и специалистов, но и жителей.

Сошлись на том, что в парке нужно по максимуму сохранить зелень, не вырубать сады под корень, как это кое-где делается во время благоустройства. Председатель Совета старейшин города Владимира Александр Акимов сказал, что парку нужна некая «владимирская изюминка», не пояснив, правда, как она должна выглядеть. Депутат горсовета Алексей Метелкин отметил, что содержание парка в таком виде, в каком он планируется - дорогое удовольствие, и надо заранее думать, как проект будет себя окупать. На что бизнесмены логично ответили: нужны разные платные услуги, которые позволят собирать деньги. Руководители бюро «Реформа» Иван Бакушин и Антон Щукин пообещали, что 70 процентов территории будущего парка займут зеленые насаждения, это обязательное условие.

Активное участие в обсуждении приняли урбанисты - создатели проекта "Владимир будущего". Один из авторов проекта, Артем Черней, прокомментировал для "Царьграда" основные моменты концепции.

"Мне понравился подход «Реформы» — спокойное эволюционное развитие территории без глобальных трансформаций и потрясений. Архитекторы точно выделили главную ценность парка — это уникальный природно-ландшафтный комплекс в долине Лыбеди, который нужно сохранить в первозданном виде. Концепция минимизирует антропогенное воздействие — на большей территории парка расположится экопарк с тропинками для тихих прогулок под пение птиц.

При этом разработчикам удалось найти компромисс между сохранением зелёных насаждений и созданием качественной инфраструктуры, отвечающей запросам разных групп горожан. Кафе, пункты проката спортивного инвентаря, туалеты, комнаты для родителей и детей, многофункциональная спортивная площадка, места для проведения мероприятий, площадка для выгула собак, административно-хозяйственные сооружения аккуратно распределены по территории.

У парка есть несколько изюминок. Во-первых, это уникальные детские площадки из натуральных материалов, предполагающие разнообразные сценарии использования и учитывающие особенности детей разного возраста. Они кардинально отличаются от типовых фанерно-пластиковых площадок, которые можно увидеть во дворах и парках, и задают новую планку качества среды. Во-вторых, набережная для комфортного отдыха на воде в любое время года. В-третьих, тщательно проработанная дорожно-тропиночная сеть, которая делает парк доступным для маломобильных граждан, несмотря на рельеф и большой перепад высот. Напоследок я выделил бы идею, которая легла в основу концепции, — это постепенное возрождение садов, которые существовали здесь долгое место.



Есть и проблемные места, но тут вопросов больше к администрации и общественности. Именно от нас зависит выбор правильного решения.

Первое — это извечная проблема парковок, ради которых горожане готовы пожертвовать частью зелёных насаждений. Мы во «Владимире будущего» уверены, что проблемы транспортной доступности нужно решать другими способами. Назрела реформа общественного транспорта, без которой Владимир продолжит накапливать проблемы автомобилецентричного города — пробки, аварии, загазованность, парковки на любом свободном клочке земли. Нужно развивать единую городскую сеть велодорожек и сопутствующую инфраструктуру.

Второе — это застройка участка на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Разработчики вынесли на суд общественности два полярных варианта. Первый предполагает создание 10 павильонов общей площадью примерно 3000 квадратных метров. Второй — строительство общественного центра, совмещающий функции общественного пространства, библиотеки, туристского центра, выставочных и лекционных залов, коворкинга и кафе. На подземном этаже — паркинг. Площадь застройки — 15 000 метров, общая с учётом парковки — 25 000.

Мы выступаем за компромиссный вариант — одно многофункциональное здание, но площадью не более 4000-4500 метров. Это тот размер, который позволит вместить всю необходимую функциональность, создать подземный паркинг и вписать в ландшафт без вреда для деревьев".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 3 сентября: Ту-160 обрушились на Киев — Россия послала сигнал. Киев заплатит высокую цену. Ветераны бегут Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь