Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слово на букву д стало хитом 2020 года: Лучше бы мы его не знали
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"
Общество Индекс Иваткиной

Слово на букву "д" стало хитом 2020 года: Лучше бы мы его не знали

Ещё год назад "дистанционкой" называли пульт от телевизора, а теперь слово приобрело другое значение и тут же стало хитом.

"Занимаемся самообманом"

«Два, Сидоров, завтра зайдёшь в интернет с родителями!» 2020 год всем родителям запомнился в первую очередь "дистанционкой". Судя по результатам опроса ВЦИОМ, это слово по популярности уступает лишь "коронавирусу" и фразе "поправки в Конституцию". Ничего удивительного в этом нет. Дистанционное обучение изрядно потрепало нервы учителям, детям и родителям. Многодетная мать, обладатель ордена "Материнская слава" Екатерина Ковалёва рассказала об изнаночной стороне дистанционного обучения:

У меня четыре ученика в доме: 9-й, 6-й и 1-й классы. Мы делаем уроки круглосуточно. У меня нет возможности для всех детей иметь гаджеты. У меня нет столько комнат, чтобы я могла им предоставить. Я вынужденно оставила работу, потому что мы круглосуточно сидим и что-то решаем. Пожалуйста, давайте перестанем заниматься самообманом. У детей пробел в знаниях минус один год. Учатся по факту родители, делают задание родители, а дети на уроках списывают.

В России более трёх миллионов детей живут в малообеспеченных семьях. Некоторые, как семья Екатерины Ковалёвой, многодетные. Один компьютер – это уже большая трата, которая означает, что где-то нужно сэкономить, где-то нужно ужаться, а если компьютеров требуется два, три, четыре? В Министерстве просвещения ещё в апреле обещали рассмотреть вопрос об обеспечении семей компьютерами. Но обещать – не значит учиться. Пока у родителей, детей и учителей сдают нервы, чиновники закрывают на проблему глаза.

Россия финансирует Гейтса

Рады "дистанционке", пожалуй, лишь набивающие карманы производители компьютерных комплектующих и разработчики софта. И то не наши, а зарубежные. Школам даже не оставляют выбора, где учиться. Сервис Microsoft Teams безальтернативно "зашили" в программное обеспечение самого востребованного образовательного портала столицы "Московская электронная школа", то есть весь год обучение проводилось на иностранных платформах. Исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов Ренат Лашин в интервью "Первому русскому" рассказал, что российскому IT так и не удалось достучаться до властей:

Videomost, TrueConf, Mind, "Авентео", "Яндекс.Телемост", "Видеозвонки Mail.ru" – всё это решения для видео-конференц-связи, которые предоставляются нашими разработчиками. Более того, ряд компаний сделали такие решения бесплатными, но коллеги настойчиво обучают учителей и школьников работе с иностранными продуктами. Нам этого не понять.

При пристальном рассмотрении логику всё же можно уловить. Зачем нам бесплатные платформы, если можно заключить контрактик-другой, освоить средства? Так, например, в прошлом году департамент города Москвы по конкурентной политике разместил заказ по поставке серверного и прикладного программного обеспечения на сумму 89 с небольшим миллионов рублей. Торги прошли успешно, была предложена даже меньшая цена – 87,7 миллиона рублей. Столько стоила... разумеется, лицензия на программное обеспечение американской компании Microsoft. Московские деньги ушли акционерам MS во главе с Биллом Гейтсом. И таких контрактов в 2020 году было много.

Куда же без Грефа

Главным лоббистом дистанционного образования в России называют Германа Грефа, который затягивает в свои образовательные эксперименты всё больше учебных заведений. Школьной цифровой платформой Сбербанка уже охвачено более двух тысяч школ в 23 регионах России. Она разработана в рамках реализации программы благотворительного фонда Сбера "Вклад в будущее", который подразумевает геймификацию, "прокачку креатива", а также изменение роли преподавателя в образовательном процессе. От учителя мы идём к тьютору, который предлагает ребёнку неформальный подход в обучении и более гибкий график. Советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений Спицын дал свой прогноз о том, каким будет образование через 10 лет:

Страна будет поделена на две группы – очень узкую элитную группу людей, получающих традиционное образование, которое мы имеем сейчас и которое мы имели 100 лет назад, условно говоря, а основная масса так называемого быдла будет получать образование в цифровом формате.

Родители в этот Новый год загадывали под бой курантов – "никакой больше дистанционки". Не сбудется. Слишком много интересантов, которые на этом зарабатывают. Впрочем, должно же оставаться в Рождество и Новый год место для чудес!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Азербайджан взбунтовался против России. У нас три новости: хорошая, плохая и очень плохая "Россия уже проиграла Украину": Изложен новый план победы Киева. А теперь – факты "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь