Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Современные детские площадки убивают детские игры: ученые видят проблему
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Современные детские площадки убивают детские игры: ученые видят проблему

Дворовая ребячья субкультура деградирует не только из-за гаджетов, но и из-за неправильного подхода взрослых.

То, что дети стали меньше играть во дворе, всем очевидно. Никаких салочек, вышибал, даже вечные, казалось бы, классики исчезли. Старшее поколение винит во всем компьютеры - мол, интернет засосал, дети ничем, кроме вирутальных игр, не интересуются. Однако ученые установили, что во многом виноваты сами взрослые - они разрушают детскую игровую среду и создают некоего "монстра", который мешает социализации детей и подростков.

Доктор педагогических и психологических наук, профессор Александр Савенков из Московского городского педагогического университета изучил деградацию детской игровой субкультуры в современной России. О его открытиях пишет издание «Naked Science».

Ученый пишет, что детские дворовые игры и компании играли основную роль в социализации подрастающего поколения. Гоняя мяч и прыгая через резиночку, дети не просто "зря тратили время", как казалось их родителям, а учились взаимодействовать, выживать в социуме. Увы, в современных городах эта детская дворовая идентичность полностью утрачена. Причин тому несколько, и гаджеты далеко не на первом месте.

Конечно, доступность мобильников и планшетов с бесконечным количеством игр влияет на ситуацию. Но многие компьютерные игры сейчас сетевые - тот же детский коллектив, со своими нравами, словечками и коммуникацией.

Но они не заменяют реального общения. И в первую очередь тут причина в поведении родителей. Детей не отпускают гулять одних до 8-10 лет, а раньше спокойно отпускали с 5. То есть дети попадают в свободную среду сверстников уже в предпубертате, когда многие навыки сформированы.

Вторая проблема, считает Александр Савенков - современные детские площадки. Огромные пестрые игровые комплексы выглядят круто для взрослых, но детям они не нужны.

- Игровые площадки детям скучны, они напоминают скорее тренажеры, не оставляя пространства для творчества и развивающих игр, - говорит ученый.

Профессор считает, что подход к организации игровых пространств во дворе надо кардинально пересмотреть. Дворовое пространство прежде всего должно быть предназначено для общения детей, причем разных возрастов. Игровые комплексы должны быть неярких, природных цветов, а не дико-пестрыми. Они должны давать возможность придумывать сюжетные игры, а не только покачаться на качелях и съехать с горки. Наконец, дворовые пространства должны быть безопасными, чтобы родители спокойно отпускали детей одних.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Заммэра Москвы Ликсутов: МЦД продлят из Подмосковья до Владимира и Иванова "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь