Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В камеру за защиту дочки: Журналиста, проучившего мигранта-маршруточника, отправили за решётку
Фото: Sabphoto/shutterstock.com
Происшествия

В камеру за защиту дочки: Журналиста, проучившего мигранта-маршруточника, отправили за решётку

Гастарбайтер высадил девочку из автобуса на трассе, потому что она не смогла оплатить проезд картой. Отец школьницы, известный в Екатеринбурге общественник, нашёл обидчика, снял его на телефон, выложил ролик в интернет и написал заявления в органы. Через полгода журналиста арестовали за разжигание национальной ненависти.

Общественник, журналист и отец шестерых детей Максим Румянцев живёт в Сысертском районе, это пригород Екатеринбурга. Его 17-летняя дочь ездит в город на учёбу. Утром 20 апреля она отправилась на занятия на маршрутке. Оплата банковской картой не прошла, а наличных с собой не было. Тогда водитель высадил её на трассе. На улице холодно, до дома идти по грязной дороге два километра...

Так эту историю описал сам Максим Румянцев. Налицо нарушение – высаживать несовершеннолетних из автобуса запрещает закон. Отец позвонил в дежурную часть и описал ситуацию. Но искать нарушителя никто из силовиков не кинулся. Тогда он решил сделать это сам.

Скандал в маршрутке

Румянцев сел в машину и по номеру быстро разыскал в городе ту маршрутку, перегородил ей дорогу и потребовал открыть дверь.

Всё происходящее он снял на телефон. А потом выложил видео в своём телеграм-канале. На кадрах видно, как разъярённый отец на автомобиле подрезает грязный автобус (к слову, такие трюки на дороге являются прямым нарушением ПДД). Заходит в салон и заводит разговор на повышенных тонах с оскорблениями (что тоже чести ему не делает):

Это ты сегодня высадил мою дочь?! Вот эту мразь надо знать в лицо, опубликуем.

Мигрант, вжавшись в кресло, пытается что-то объяснить. Журналист продолжает:

Запомни меня! Понял? Ты наших детей здесь высаживаешь на дороге. Мразь!

Румянцев написал, что после публикации этого видео на него вышли родители детей, которых точно так же высаживали из автобуса на трассе, и их обращения в полицию ничего не дали. Их истории журналист тоже стал выкладывать в своём телеграм-канале.

Фото: скриншот видео Максима Румянцева

Донос и быстрый суд

В июне некий человек по имени Вячеслав написал заявления на отца-правдоруба в прокуратуру Свердловской области и региональный главк МВД. Указал на "неосторожную риторику Румянцева по отношению к мигранту". Мол, этот разговор, опубликованный в открытом доступе, разжигает межнациональный конфликт.

Прошло три месяца. Семья уже и забыла о том неприятном инциденте с гастарбайтером, как в их дом утром 6 сентября пришла полиция. Следующее видео Максим снимал уже по дороге в суд:

За мной приехала полиция. Меня вызвали в суд, не уведомив. Максималка по делу – штраф 10 тысяч. Государство будет сдирать деньги с многодетных только за то, что они защищаются как могут. Детей высаживали на остановках. Полиция Сысерти ничего не сделала. Пускай наших детей как дрова увозят и что хотят с ними, то и делают.

В тот же день суд в Екатеринбурге вынес решение: вместо штрафа – пять суток административного ареста.

Срок давности истёк

На ситуацию обратил внимание журналист ВГТРК и депутат Мосгордумы Андрей Медведев. В своём телеграм-канале он написал:

Никаких мер в отношении водителей маршруток полиция не предпринимала. Зато в Ельцин Центре продаются книги о том, какая ужасная страна Россия. Однако главные экстремисты – это журналисты, которые отстаивают интересы русских. Зачем заниматься делом Ройзмана, лучше поймать журналиста и дать ему пять суток. А то ишь, взялся детей защищать. Экстремист же, типичный.

Помимо Румянцева, аналогичное заявление поступало ещё от одного жителя района.

В территориальный отдел МВД поступили два заявления с небольшим промежутком времени. По обоим фактам были проведены проверочные мероприятия. Ответы были даны заявителям,

– сообщил нам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Итоги проверок он уточнять не стал. Но свет на происходящее пролил адвокат Максима Румянцева Андрей Еланцев. В его распоряжении оказался ответ из Уральского межрегионального управления автонадзора. Именно туда перекочевало заявление из прокуратуры. В официальной бумаге сказано, что факт подтвердился – дочь Румянцева действительно высадили из автобуса на трассе, но возбуждать дело не будут в связи с истечением срока давности. Примечательно, что инцидент с автобусом был ещё в апреле, а ответ из ведомства пришёл только 12 августа. Похоже, что всё это время бумагу специально футболили из одной конторы в другую.

Дело рассмотрели второпях

Адвокат намерен обжаловать решение суда об аресте. По словам Еланцева, здесь есть странности:

Максим живёт в Сысерти, но прописан в Екатеринбурге. Уведомление о рассмотрении дела ему отправили по месту регистрации. Поэтому он его не видел. В шесть утра к нему приехали домой, доставили в суд. Материалы дела поступили в суд только в 11 часов, а дело было рассмотрено в 14 часов. Трёх часов недостаточно для полноценного ознакомления с бумагами как судье, так и лицу, которое привлекается к ответственности. Это указывает на то, что дело пытались рассмотреть второпях. Видимо, чтобы не придать ему огласки. С высокой вероятностью мы добьёмся признания постановления незаконным.

Кто такой Максим Румянцев

Максим Румянцев – личность в Екатеринбурге известная. Он неоднократно участвовал в ежегодных встречах СМИ с Владимиром Путиным в Москве. Но знают его не из-за этого, а из-за многочисленных судебных тяжб. Например, однажды он снимал разговор с главой посёлка, которого обвинили в плохой уборке дорог. Чиновник прервал беседу, сел за руль и нажал на газ. Автомобиль слегка задел Румянцева и уехал, а журналист продолжил снимать сюжет как ни в чём не бывало, а позже обратился в больницу. Утверждал, что получил травму колена. Экспертиза показала, что травмы старые, но в итоге чиновника на год лишили прав.

В 2019 году во время протестов в Екатеринбурге против строительства храма журналист с оператором ходил в толпе. Подошёл к парню, от которого услышал какую-то фразу, протянул к нему микрофон и сказал:

А можешь это на камеру сказать, девочка?

Парень спокойно ответил, что за такое обращение он ему "сломает челюсть".

Сломай! За слова отвечаешь? Тогда бей! А если не можешь, то и не бросайся такими словами. Всё, девочка, до свидания,

– заявил Румянцев.

После этих слов парень толкнул журналиста, тот упал на траву и быстро поднялся. Народ кричал ему:

Мы видели, ты сам его провоцировал! Это провокация!

Румянцев подал заявление о применении насилия к журналисту. СК вынес отказ. Тогда журналист попросил привлечь молодого человека к ответственности за причинение среднего вреда здоровью. Дело возбудили. Журналист получил 87 тысяч рублей компенсации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" "Русские вгрызаются в жилые кварталы": Ловушка в Покровске захлопнулась, линия фронта рассыпается. ВСУ попятились Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь