Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале откроют «Дом кино»
Александр Мещеряков/Царьград
Культура

В Суздале откроют «Дом кино»

Московский проект планируют запустить ориентировочно в начале лета

Это не будет музеем как таковым, там не будет бород из грима к фильму «Борис Годунов» и нательных крестов из атрибутики к ленте «Андрей Рублев». Это будет просто дом нашего отечественного кинематографа, привязанного к Суздалю.

На первых порах в проекте будут подсвечены – в прямом и переносном смысле – восемь наших лент, снятых «Мосфильмом» в Суздале. Конечно же это «Метель» и «Женитьба Бальзаминова», «Андрей Рублев» и «Мой ласковый и нежный зверь». Договоренность с «Мосфильмом» уже есть, на стенах главного зала суздальского дома кино будут висеть стоп-кадры из фильмов главной киностудии страны.

Не будут забыты фильмы «Живые и мертвые» и «Тема». В «Живых…» нет достопримечательностей суздальской древней архитектуры, но в фильме «играет» одна из дорог возле города-музея. В «Теме», где сыграл Михаил Ульянов, есть прекрасные и грустные виды Суздаля, снятые через «призму» одного из местных кладбищ…

Концепция «Дома кино» будет напоминать музей Чарли Чаплина в Швейцарии, который «смотрит» на Женевское озеро и Альпы. Но сам великий актер прошлого века, конечно, фигурировать в Суздале не будет. Просто какие-то нюансы подсветки стоп-кадров, алгоритмы размещения их на стенах – да, это увидено именно в музее Чаплина. Только площади разные: в Швейцарии это огромное пространство, в Суздале – просто двухэтажный дом. Но дом этот будет снабжен не только застывшими картинками со съемок мосфильмовских лент. Там будут и аудио-гиды, и интерактивные панели. Еще там будет крошечный кинозал на дюжину персон для истинных ценителей культового кино.

Будет и небольшое арт-кафе. Там не будет крепких напитков. Из спиртного – только легкое, но коллекционное вино, которого в Суздале нигде не подают. Прокачать винный маркетинг в город приезжала целая команда ядерных спецов, промониторившая весь местный общепит и алкомаркеты. Плюс легкие закуски – сыр, паштетики и рыбка.

Так почему же в Суздаль с идеей дома кино пришла именно столица? Тут все просто. Одна московская деловая женщина, у которой серьезный бизнес, во время активной прошлогодней стадии пандемии приехала в город-музей отдохнуть. Пообщалась с местным населением. В одном из диалогов проскочило о музее кино. Вспомнила о музее Чарли Чаплина, где бизнес-леди была и осталась в восхищении, и загорелась идеей.

Ну а если смотреть глобальнее, такой музей, с напоминанием о лучших образцам массовой культуры сейчас нужен. Как сказал в одной из программ Константин Малофеев, основатель телеканала «Царьград», председатель общества "Двуглавый орёл":

"У нас нет соответствующей маркировки видеоконтента в интернете, ребенок может получить любой, и в этом контенте могут находиться вещи, гораздо более ужасные, чем в кино.»

Так что пусть смотрят кино.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные На Суздальском турнире бились пешие и конные