Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирская прокуратура нашла 191 нарушение при реализации нацпроектов в регионе в 2021 году
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Владимирская прокуратура нашла 191 нарушение при реализации нацпроектов в регионе в 2021 году

Больше всего проблем в сфере благоустройства

Владимирская областная прокуратура объявила результаты проверок реализации нацпроектов во Владимирской области с января по март 2021 года. Выявлено 191 нарушение.

Больше всего проблем в реализации проектов благоустройства и комфортной городской среды - 116. На втором месте сфера здравоохранения - 35 нарушений. При реализации нацпроектов "Образование" и "Демография" обнаружено 15 и 14 нарушений соответственно. В сфере экологии и культуры нарушения единичные.

Основная проблема во владимирской медицине при реализации национального проекта «Здравоохранение» - простой дорогостоящего оборудования. На федеральные деньги закупают дорогущие томографы и другие аппараты для высокотехнологичной помощи, а в районных больницах, куда их поставляют, нет ни соответствующий помещений, ни обученного персонала. В итоге оборудование за миллионы рублей просто стоит. Например, в Центральную городскую больницу города Коврова в ноябре прошлого года поставлен аргоноплазменный коагулятор. К моменту проверки в феврале 2021 года оборудование все еще не было не подключено к системе и с даты поступления в больницу не использовалось. По представлению прокурора нарушения устранены.

Также много претензий у прокуратуры к нарушениям сроков строительства ФАПов во Владимирской области. Из 38 фельдшерско-акушерских пунктов, которые должны были построить в прошлом году в регионе, к 1 января не было сдано четыре. Их обещали достроить к 1 апреля, но опять не успели. Плюс выявлены факты злоупотреблений, когда подрядчики, выигравшие контракт, завышали стоимость работ либо не выполняли их.

Также прокуратуру зафиксировала факты нарушения сроков ремонта поликлиники и многочисленные случаи ненадлежащего обеспечения пациентов из льготных категорий лекарственными препаратами. Кстати, одна из причин лекарственного кризиса в регионе - неразмещение сведений в Единой информационной системе в сфере закупок. Всего за нарушения в здравоохранении прокуратурой внесено 16 представлений, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, 2 – к административной ответственности, объявлено 1 предостережение.

Также ранее проведенными прокуратурой проверками в 19 медицинских учреждениях области пресечены факты отказа в бесплатных лекарствах пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, выявлены нарушения в ведении реестра данных лиц и несвоевременного направления сведений в «Медицинский информационно – аналитический центр». Проверка показала, что департамент здравоохранения Владимирской области не контролировал выделение бесплатных лекарств сердечникам и не принимал мер для решения проблем. В связи с этим заместителем прокурора области первому заместителю губернатора области внесено представление (по данным прокуратуры, после этого усилен контроль за выдачей лекарств, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

Что касается нацпроекта «Жилье и городская среда», то прокуратура города Владимира выявила многочисленные нарушения законодательства при предоставлению бесплатно для индивидуального жилищного строительства земельных участков многодетным семьям. Участки многодетным семьям выдавались в чистом поле, без дорог, электричества и коммуникаций. Только за три месяца текущего года в суды направлено 18 исков с требованием к администрации города провести к участкам для многодетных семей электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, а также проложить к ним дорогу. Такие же нарушения выявлены в Киржачском районе - тоже выдавались голые куски земли.

Еще целый "букет" нарушений выявлен при благоустройстве разных дворов и общественных пространств по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». Нарушения касались несоблюдения конкурсной процедуры, сроков работ, оплаты этих работ и закрытия актов выполненных работ в реестре контрактов. Отдельный больной вопрос - расселение ветхого фонда. В городе Карабаново прокуратура обнаружила, что местная администрация требовала у собственников аварийного дома №14 по улице Мира провести оценку непригодного для проживания жилья за свой счет.

КОНКРЕТНО

Всего за три месяца при проверке реализации нацпроектов во Владимирской области прокуратурой внесено 54 представления, по результатам их рассмотрения привлечено к дисциплинарной ответственности 26 лиц, к административной – 13, направлено 18 исков в суд, объявлено 2 предостережения.

Прокуратура обещает, что реализация нацпроектов и дальше будет на строгом контроле. А вот что сказал о необходимости строго спрашивать с чиновников за выполнение их обязанностей основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в передаче "Идеократия":

«Чиновник обязан, как профессионал своего дела, защищать интересы, он для этого поставлен. Его так нужно образовывать, воспитывать. Он должен назначаться по конкурсу. И тогда этот чиновник, назначенный по конкурсу, будет знать: он допустил ошибку – за ним стоит очередь. А сейчас у нас так не считают».
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Алиев в ярости: Крупнейшей в России азербайджанской диаспоры больше нет. Но не всё так просто

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь