Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире появится еще одна пешеходная зона - в районе вокзала благоустроят древние валы
Фото: администрация г. Владимира
Общество

Во Владимире появится еще одна пешеходная зона - в районе вокзала благоустроят древние валы

В мэрии утвердили проект планировки квартала вокруг гостиницы "Владимир" в историческом центре

Мэрия утвердила проект планировки квартала №33 в историческом центре Владимира. Это территория между улицами Большая Московская и железнодорожным вокзалом, включающая улица Карла Маркса, Железнодорожную и Богословский переулок. По официальной версии, основной целью нового проекта является создание еще одного туристического квартала в центре Владимира - с благоустройством, зелеными пешеходными зонами и некими "общественными центрами". Новую застройку обещают по минимуму - почти вся территория квартала либо относится к охранной зоне памятников архитектуры, либо имеет сложный рельеф, мало пригодный для многоэтажного строительства (на наше счастье).

Исторический квартал, в котором предполагается реконструкция городского пространства, естественным образом делится на две части - верхнюю, прилегающую к улице Большая Московская, и нижнюю, вдоль улицы Карла Маркса и Железнодорожная.

Около гостиницы "Владимир" появится новый общественный центр

Одна из основных идей, касающихся "верхней" части квартала - застройка территории вокруг гостиницы "Владимир" на углу улиц Большая Московская и Коммунальный спуск. Там планируется построить универсальный общественно-деловой центр из двух секций, общей площадью 1200 квадратных метров. Высота, по градостроительным нормам для этой части Владимира, не должна превышать 11 метров, это два этажа плюс фундамент. Правда, пока неясно, как именно будет организован проезд к новому зданию - построить его планируется фактически во дворе гостиницы. Одно из замечаний, высказанных к проекту, как раз касалось проезда к универсальному общественному центру. Его велено спроектировать дополнительно.

Кроме этого, в "верхней" части проектируемого квартала планируется благоустроить существующую застройку из трех- и четырехэтажных жилых домов и обустроить смотровые площадки за гостиницей "Владимир". А котельную, которая расположена около гостиницы, предложено или ликвидировать, то есть перенести на другое место, или перестроить так, чтобы она вписывалась в архитектурный облик всего квартала.

Храм XVII века станет одной из главных достопримечательностей

Одним из центров притяжения в обновленном квартале должна стать Успенская старообрядческая церковь. Сейчас это малоизвестный даже местным жителям памятник церковной архитектуры, который находится на задворках Офицерских курсов (ул. Большая Московская, 106А), а ведь храм удивительно интересный. Он был построен в 1649 году на месте деревянной церкви Пресвятой Богородицы. После революции там был склад имущества военного училища, в 1970-годы храм был передан музею и отреставрирован, а в 1995 году церковь передали старообрядческой общине Владимира. Архитектура храма - "пряничная", в самом эффектном древнерусском стиле. В проекте планировки квартала прямо указано "более активное включение в городской ландшафт Успенской старообрядческой церкви". Так что, по идее, к ней должны оборудовать проход, поставить указатели, да и сам храм привести в ухоженный вид.

Фото: Яндекс.карты

Пешеходная "зеленая зона"

Существенную часть квартала предполагается отвести под застройку - что естественно, инвестор же должен получать прибыль. Обещают, что застройка, даже многоквартирными домами, будет малоэтажной, не выше 11 метров. Часть старых домов, расположенных вдоль улицы Карла Маркса, сносить не будут, а реконструируют и подведут к ним современные коммуникации, после чего жилье, конечно, вырастет в цене.

И самая интересная часть проекта - создание еще одной пешеходной зоны, вроде той, что несколько лет назад появилась на улице Георгиевская: с клумбами, скамейками, кафешками и даже фонтаном. Правда, место для нее отведено довольно странное - на пересечении улицы Карла Маркса и Богословского переулка. Это там, где заканчивается спуск с лестницы к вокзалу. Точнее, в проекте существует довольно длинная "зеленая зона" на месте древних оборонительных валов: она будет начинаться у гостиницы "Владимир", вести вдоль Коммунального спуска и улицы Карла Маркса и заканчиваться пешеходной зоной отдыха.

Основой будущей пешеходно-зеленой зоны станут:

сквер на пересечении ул. Карла Маркса и Коммунального спуска, площадью 0,06 га;

сквер у общественно-делового центра по ул. Карла Маркса, площадью 0,03 га;

сквер у общественно-делового центра по ул. Железнодорожная, площадью 0,04 га;

сквер на пересечении ул. Железнодорожная и Вокзального переулка, площадью 0,05 га.

В скверах высадят такие деревья: липа, каштан конский, клён остролистный, туя западная, рябина обыкновенная, лапчатка, различные виды спиреи, снежноягодник, роза ругоза, дёрен белый, пузыреплодник калинолистный, барбарис Тунберги, буддлея Давида, карагана древовидная (акация жёлтая), лещина большая, форзиция средняя, кизильник блестящий, лапчатка кустарниковая, ива козья, сирень обыкновенная, калина обыкновенная. А также ели и туи.

ОБЛОМ

Идея пешеходного мостика над Ерофеевским спуском, который бы соединил две смотровые площадки в исторической части города, из проекта исключена. Он попал бы в охранную зону Успенского собора, где ничего строить нельзя.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь