Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочется дружить с Россией, но приходится с Украиной: Трампа прижали. Надавили на больное
IMAGO/CNP/MediaPunch/Globallookpress
Эксклюзив Политика Царьград. Главное

Хочется дружить с Россией, но приходится с Украиной: Трампа прижали. Надавили на больное

Дональда Трампа прижали его противники. Надавили на больное. В результате президенту США хочется дружить с Россией, но приходится с Украиной, заметил Олег Царёв.

Разговоры по поводу передачи Киеву американских "Томагавков", упрёки вице-президента США Джей Ди Вэнса, который утверждает, что Россия уже якобы несколько недель игнорирует консультации по поводу организации дальнейших раундов переговоров по Украине, заставляют думать, что лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп вскоре полностью обнулит итоги саммита на Аляске.

Белый дом уже плавно отходит от тех умеренных позиций, на которых стоял в начале срока президента, и всё больше склоняется в сторону киевского режима, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное". Он обсудил перспективы с политиком Олегом Царёвым.

Джей Ди Вэнс. Фото: IMAGO/CNP/MediaPunch/Globallookpress

Трампу приходится лавировать

Собеседник Царьграда пояснил, что Трамп находится в очень непростой для себя ситуации, а те решения, которые он в последнее время принимает, зачастую продиктованы не его волей, а вынужденной необходимостью:

Мы смотрим, как он себя ведёт, как он делает заявления – будут, мол, пошлины, тарифы, как отстраняет кого-то, даёт поручения возбуждать уголовные дела, вводит войска в города. Может казаться, что он руководствуется принципом: я захотел – я сделал. А на самом деле у него очень непростая ситуация. Он был вынужден поменять своё отношение к Израилю. К вопросу, который для него был как в первый, так и во второй срок фактически священным. Он помогал Израилю при любых условиях всегда. Сейчас он сделал заявление по поводу западного берега реки Иордан: там не должно быть расширения еврейских поселений, и надо договариваться по поводу Газы.

То есть Трампу пришлось выступить с компромиссным мирным планом, который в некоторых моментах противоречит интересам Тель-Авива, потому что главу Белого дома и так ежедневно "распинают" в американской и зарубежной прессе.

Второй вопрос – это дело Эпштейна. Оно преследует Трампа просто везде. Он приехал в Англию – Эпштейн. Он вернулся в Вашингтон – памятник ему и Эпштейну поставили перед зданием. И лишь третий вопрос – Украина. При всём при этом у Трампа не получается протянуть бюджет через Конгресс, его предала часть Республиканской партии. И проголосовать за резолюцию о том, что можно тратить 1/12 от бюджета прошлого года, у него тоже не получилось, потому что часть конгрессменов, его конгрессменов-республиканцев, его предала и вместе с демократами проголосовала против,

- пояснил Царёв.

И вопрос бюджета используется противниками президента США как инструмент воздействия на него. Трампа де-факто прижали, надавили на больное. В итоге ему хочется дружить с Россией, но приходится с Украиной.

Ему надо будет сесть и договариваться по бюджету. И я практически уверен, что ему поставят условие продолжать финансирование Украины. Исходя из этой ситуации, ему приходится лавировать. И Соединённым Штатам как стране, и ему как президенту, и ему как бизнесмену, и его окружению выгодно сотрудничать с Россией. Но он не может себе этого позволить,

- подытожил эксперт.

Олег Царёв. Фото: Царьград

Поддержка США – коммерческая история

Ранее доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Дмитрий Новиков указывал в эфире "Первого русского", что ключевым маркером станет готовность Вашингтона действовать не декларациями, а именно практическими шагами. При этом он подчеркнул, что ужесточившаяся риторика Белого дома в адрес России носит скорее прагматичный характер:

То есть, если США возьмут на себя чёткие обязательства по завершению этого конфликта на условиях Киева и Европы, развернут обратно военно-техническое сотрудничество с Украиной. А пока вот эти параметры американской поддержки не совсем понятны. Судя по риторике Трампа, это такая коммерческая история, за которую должны платить европейцы. Это всё-таки несколько отличается от того, что делали его предшественники.

Дмитрий Новиков. Фото: Царьград

Однако, вполне возможно, речь идёт о постепенной стратегической перестройке американской политики на европейском континенте, допустил собеседник Царьграда.

Очевидно, взята пауза. И то, что администрация Трампа как бы перенастраивает Европу. Даже не то что перенастраивает - она фиксирует Европу в качестве главного антагониста России на континенте и будет постепенно, в течение последующих лет, как бы там ни закончился украинский конфликт, поднакачивать и перестраивать Европейский союз вот под эти задачи. Эта линия вполне очевидна. И сейчас мы можем видеть, как она уже вполне в открытую начинает реализовываться,

- заключил Новиков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Враг разбил завод в Брянске. Трамп сказал: "Наступайте" Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября Чиновники воровать не закончат: Впервые правда о коррупции от человека системы. Настоящая СВО ещё не началась

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь