Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анатолий Грудистов на суде выразил недоверие прокуратуре Ивановской области
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Анатолий Грудистов на суде выразил недоверие прокуратуре Ивановской области

Он считает, что процесс должны взят на контроль СКР и генпрокуратура

В понедельник, 18 октября, в Ивановском областном суде состоялось очередное заседание по «делу Грудистова». На нем подсудимый заявил о недоверии прокуратуре Ивановской области.

По мнению Анатолия Грудистова, в ходе процесса прокуроры защищают вовсе не интересы закона, а интересы Самеддина Балаева, и ради этого готовы идти на любые нарушения. Он напомнил, что недавно Балаев публично высказал угрозы в адрес семьи Грудистовых и их адвоката. Прокуратуру области просили взять эту ситуацию под особый контроль, но до сих пор она предприняла никаких шагов. Между тем, считает Анатолий, эти угрозы вполне реальны, и его семья нуждается в защите.

Грудистов также обратил внимание суда на непоследовательность стороны обвинения. По словам Анатолия, представители прокуратуры сначала заверили, что его перевели в Кинешму для защиты от возможных противоправных действий со стороны азербайджанской диаспоры. Затем прокуратура вдруг заявила, что перевод был незаконным, и подсудимого вернули в ивановский следственный изолятор. Там развернулась настоящая кампания по притеснению Анатолия. У него без объяснения причин изъяли почти всю одежду, забрали из камеры холодильник и телевизор. Потом под разными предлогами соседей Грудистова по камере отправили в карцер, а вместо них появился осужденный за разбой азербайджанец. Анатолий расценивает это как прямую угрозу своей жизни, на которую прокуратура закрывает глаза.

Анатолий Грудистов уверен: действия ивановских прокуроров должны стать предметом пристального внимания федеральных структур — Генеральной прокуратуры РФ и СКР. Об этом он прямо заявил на суде.

Следующее заседание пройдет в понедельник, 25 октября. На нём начнутся прения сторон.

Напомним, что в июле 2019 года в баре «Рокко» в Иванове Анатолий Грудистов вступился за девушку друга. Им противостояла группа азербайджанцев. У Анатолия с собой был травматический пистолет. В ходе драки прозвучал выстрел. Пуля попала в глаз Фазилю Балаеву. От полученного ранения он скончался. Суд присяжных сначала признал Грудистова виновным в убийстве по неосторожности, он был освобожден в зале суда. Следующий суд принял противоположное решение и приговорил Анатолия к 8 годам лишения свободы. Обе стороны направили апелляционные жалобы на приговор. Они рассматриваются в областном суде.

Подробнее о «деле Грудистова» читайте:

Угрозами Самеддина Балаева в адрес участников процесса по «делу Грудистова» занялся следком

В Ивановском областном суде возобновилось рассмотрение "дела Грудистова"

«Клянусь, убью!»: Самеддин Балаев сорвал заседание суда по «делу Грудистова»

Ивановский областной суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу Анатолия Грудистова

Качели правосудия для русских: отпустить в зале суда и посадить на восемь лет

 

Общество "Царьград" запустило сетевой флешмоб в поддержку Анатолия #ЯМЫГрудистов #СвободуГрудистову!

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу 55 домов в Иванове днём 20 октября останутся без тепла Губернатор Ивановской области обозначил задачи для нового сенатора