Авторизация
Владимир/Иваново
Более 450 обманутых дольщиков в Иванове на шаг приблизились к своим квартирам
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Более 450 обманутых дольщиков в Иванове на шаг приблизились к своим квартирам

Начинается разработка проектов для завершения строительства домов компаний «Верамарк» и «Пума»

В декабре 2020 года «Царьград Владимир/Иваново» сообщил о том, что федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о достройке в Иванове домов, брошенных недобросовестными застройщиками – компаниями «Верамарк» и «Пума». Как сказал тогда губернатор области Станислав Воскресенский, из-за «рутинной юридической работы достройка домов займет определенное время».

И вот спустя полгода в региональном департаменте строительства и архитектуры сообщили, что подведены итоги открытого конкурса и победившие проектные компании приступают к разработке проектно-сметной документации для последующего завершения строительства этих объектов.

Поясним, что два корпуса дома №213 по улице Лежневской, начатые компанией  «Верамарк», и дом компании «Пума» на пересечении улиц Менделеева и Красных Зорь сейчас находятся в разной степени готовности. Но в любом случае строить придется не с нуля. Вот этот объем работы и должны просчитать проектировщики.

Кстати, проектная документация еще для двух недостроенных объектов – дома №22 по улице Зверева и дома №5 по улице Володиных - уже почти готова, уточнили в департаменте.

В этих четырех домах приобрели квартиры более 450 семей, и теперь они еще на шаг приблизились к своей цели. Впрочем, перспективы у дольщиков сейчас большой тревоги не вызывают. Успокаивает положительный опыт. С 2017 года в Ивановской области решили проблемы участников 15 объектов строительства. 13 домов достроили (12 - компании СУ-155 и 1 - ООО «ИСК «ИвСпецГарант». Дольщикам двух многоквартирных домов была выплачена компенсация.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Житель Иваново осужден за покушение на сбыт наркотиков
Загрузка...