Что изменится для владимирцев с 1 декабря 2020: новые ковид-ограничения и замена школьных проездных

  • Что изменится для владимирцев с 1 декабря 2020: новые ковид-ограничения и замена школьных проездных
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Разбираемся, какие перемены принесет жителям Владимирской области последний месяц 2020 года

Последний месяц уходящего года принесет владимирцам очередные изменения, и не только связанные с коронавирусом. Хотя, конечно, ковид-ограничения волнуют жителей Владимирской области больше всего.

Новогодних вечеринок не будет - утренники останутся

С 2 декабря во Владимирской области запрещено проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов, караоке и прочих вечеринок в заведениях общественного питания. Запрет действует до 29 декабря. Если перевести это с юридического языка на гражданский - запрещено проведение новогодних корпоративов и вечеринок. В принципе арендовать зал для корпоратива можно, при соблюдении остальных ограничений: регистрации по QR-кодам и наполняемости залов в 50%. Но в ресторане можно будет только чинно сидеть не более 6 человек за столом и разговаривать. Ни танцев, ни шоу, ни ведущих. Кому нужен такой корпоратив?

Зато не попали под запрет детские новогодние утренники. Билеты на елки уже начали продавать Дома культуры Владимирской области, филармония и театры. Логики в этом, как и во многих других указах губернатора, никакой - дети приходят с родителями, а коронавирус неграмотный, он не знает, ресторан это или ДК.

Еда в фуд-кортах - в дефиците

До конца декабря продлены ограничения на пребывание детей до 16 лет без родителей в торговых центрах. Теперь они не будут занимать места в ресторанных двориках. А места эти станут дефицитом. До 29 декабря введены дополнительные ограничения на работу фуд-кортов: наполняемость не более 50% в будни и не более 30% в выходные. Если зал заполнен на треть - остальных посетителей не пустят, так что лучше заранее не планировать в выходные перекусить в торговом центре.

Школьникам заменят бумажные проездные

С 1 декабря во Владимире начинают действовать школьные транспортные карты. На них можно записать проездной билет на троллейбус и ездить, как раньше по школьному проездному. Выводить бумажные проездные из оборота будут постепенно, отменять их до Нового года не планируется. Оформить школьную транспортную карту можно на сайте "Ситикард", если сделать это до 15 декабря, на нее можно будет записать проездной на декабрь, если позже - то уже только на январь.

Все льготы - в личном кабинете

С 1 декабря вся информация о льготах и пособиях, которые полагаются жителям Владимирской области, должна появиться в личном кабинете на Госуслугах. Родители будут получать информацию о пособиях на детей - сейчас их в связи с коронавирусом много, немудрено запутаться. Пенсионеры, инвалиды и другие льготники также смогут узнать обо всех положенных льготах через Госуслуги, не высиживая очереди в соцзащите.

Пора обсуждать бюджет

Главные изменения ждут жителей Владимирской области в январе, когда начнут действовать новые бюджеты региона и муниципалитетов. Пока что граждане могут принять участие в обсуждении главных финансовых документов региона. Публичные слушания по областному бюджету уже прошли в ноябре, а вот бюджет города Владимира будут обсуждать 10 декабря в онлайн-формате на странице мэрии города.

Заплати налоги... но и сэкономь на них

С 2021 года вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, по которому проценты по вкладам свыше 1 миллиона рублей будут облагаться НДФЛ. В связи с этим некоторые банки уже начали предлагать новый продукт - вклады с выплатой процентов "авансом". То есть кладете деньги на депозит, получаете проценты сразу - и, поскольку доход получен в 2020 году, налогом он не облагается. Подробнее читайте в нашем материале.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация