Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится во Владимирской области с 1 апреля 2021 года
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Что изменится во Владимирской области с 1 апреля 2021 года

Начинается запись детей в школы и заканчиваются некоторые финансовые послабления

Во Владимирской области с 1 апреля вступают в силу некоторые новые законы и правила, а другие, наоборот, прекращают действовать. "Царьград" разбирался, как изменится жизнь во Владимирской области с 1 апреля.

Начинается запись детей в школы

С 1 апреля начинается прием заявлений от родителей будущих первоклассников. Пока что заявления можно подавать только по территориальному принципу, то есть каждая школа начинает запись будущих первоклассников из микрорайонов, прикрепленных к данному конкретному учебному заведению. Полный список улиц с домами, закрепленными за каждой школой, можно посмотреть на сайте администрации города Владимира.

Детей, которые "приписаны" к школе, обязаны принять в первый класс всех, даже если школа переполнена и приходится открывать "Е" и "Ж" классы. Заявления от родителей "прикрепленных" детей будут принимать до 1 июля. Затем на свободные места, если они останутся, смогут зачислить первоклассников из других территорий. Приоритетное право на зачисление имеют дети, чьи братья и сестры уже учатся в школе. Заявление на прием первоклассника можно подать онлайн или принести в школу лично.

Всем льготникам должны выдать лекарства

1 апреля - срок, когда во Владимирской области должна окончательно решиться проблема с льготными лекарствами. Об этом было заявлено еще в феврале на заседании Законодательного собрания. Напомним, из-за изменения системы госзакупок лекарственных препаратов, которые должны бесплатно выдаваться пациентам-льготникам, многие из них, в том числе дети-инвалиды, остались без жизненно необходимых препаратов.

В ситуацию вмешалась прокуратура и следственный комитет, однако проблем меньше не стало. В феврале тогдашнее руководство облздрава заявило, что к 1 апреля ситуация с льготными лекарствами нормализуется. Однако изменилось совсем другое. В марте сначала по собственному желанию уволилась Елена Утемова, директор департамента здравоохранения, а с 29 марта уволен и курировавший социальный блок вице-губернатор Сергей Шевченко. То есть оба чиновника, называвших срок "1 апреля", ушли, а разруливать придется двум "и.о." - директора облздрава и социального вице-губернатора.

Видимо, в апреле все еще придется решать проблемы с лекарствами "в ручном режиме". Пациенты, у которых возникли проблемы, могут звонить по телефону (4922) 77-85-29 по будням с 09:00 до 17:30. Также в регионе действует «горячая линия» по обеспечению обезболивающими и сильнодействующими препаратами (4922) 45-15-04, и по коронавирусной инфекции – 122 или 8 (800) 350-17-33.

Изменятся правила получения водительских прав

С 1 апреля для получения прав на вождение автомобиля надо будет сдавать не два экзамена - "город" и "площадку", а только один. На автодроме водительские навыки проверяться теперь не будут, курсант после окончания школы сразу сдает экзамен в условиях реального дорожного движения. При этом экзаменатор все равно может попросить выполнить маневры по парковке транспортного средства, развороту в ограниченном пространстве и началу движения на подъеме. Отменяются также заранее запланированные маршруты для сдачи экзамена.

Новые правила сдали на права категории "В", "С", "Д" и "Е". Права на вождения мотоцикла надо будет получать по-прежнему.

Прекращение приема заявлений на "детские" выплаты

31 марта было последним сроком, когда можно было подать заявление на выплаты на детей до 8 лет. Напомним, перед новым годом президент Владимир Путин заявил, что по 5000 рублей на ребенка будет выплачено всем семьям, где есть дети до 7 лет включительно. Те жители Владимирской области, которые уже получали детские выплаты в прошлом году, новые начисления также получили автоматически в беззаявительном порядке. А вот семьи, где ребенок родился после 1 июля 2020 года, должны были подавать заявление. Если этого не было сделано - то все, 1 апреля срок истек.

И возобновление приема заявлений на детские выплаты

А вот семьям с низким доходом, которым полагается ежемесячное детское пособие, наоборот, пришло время снова собирать документы. С апреля прошлого года все начисления пособий продлевались автоматически, без подтверждения доходов и новых справок. Однако этот льготный период закончился, теперь доход семьи, как и прежде, надо подтверждать каждые 6 месяцев, собирая справки и обращаясь в отделы соцзащиты.

Служба занятости снова принимает

Отменяется с 1 апреля временный порядок регистрации безработных граждан. Раньше заявления о назначении пособия можно было подать онлайн, все необходимые документы служба занятости собирала сама. С 1 апреля регистрация граждан в качестве безработных снова будет проходить в обычном режиме.

Продление ограничения цен

1 апреля истекал срок моратория на цена на сахар и растительное масло. Напомним, стоимость этих продуктов была заморожена в ноябре, предельная цена сахарного песка в розницу не должна превышать 46 рублей, подсолнечного масла - 110 рублей. Это ограничение привело к изменению ассортимента на прилавках владимирских магазинов - исчезли привычные марки сахара и масла и появились новые, дешевые.

 

Однако вчера правительство продлило ограничение предельных цен на масло и сахар. Приведет ли продление моратория на цены к новой смене ассортимента - увидим в ближайшие дни.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Филиал московского театра "Школа современной пьесы" возвращается во Владимир

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь