«Что вы ерунду говорите?» Соцсети взорвал ролик из ковровской поликлиники

  • «Что вы ерунду говорите?» Соцсети взорвал ролик из ковровской поликлиники
Комсомольская правда/Globallookpress

В реальной жизни лечить больных нечем и некому

Хитом в соцсетях становится диалог, записанный одним из пациентов 4-й ковровской поликлиники с сотрудником регистратуры лечебного заведения. То, что действие происходит именно в этой поликлинике, подтверждают упоминающиеся фамилии врачей: Дубравцевой, Трифоновой, да и сам интерьер ковровские комментаторы узнали. Кстати, размещено видео в паблике ВК «Подслушано Ковров»

Итак, приводим диалог практически дословно:

Пациент в окошко регистратуры:

- Я нахожусь на самоизоляции…

Сотрудница поликлиники:

- А что ж тогда приходите?

- Просто не могу получить медицинскую помощь. Ко мне приходила Дубравцева, она просто от меня убежала… (Стаж Дубравцевой 47 лет. - Авт.) Она толком ничего не сказала… Я сижу третий час тут – толка нет. Мне на дом вызывать врача?

- Сходите к заведующей. Трифонова что вам скажет?

- А у заведующей я был она сказала – решайте вопросы с лечащим врачом.

- Ну тогда вопросов нет.

- То есть мне в очереди сидеть? Но я же должен находиться на самоизоляции…

- А вы тогда зачем пришили?

- Потому что никак не могу получить медицинскую помощь в вашем учреждении. Я сижу вторую неделю на самоизоляции, мне даже таблетки положенные никто не предоставил!

- Вы имеете в виду бесплатные? У нас, по-моему, вообще никому еще ничего не предоставляют. Они еще не поступили. Мы их из кармана вынем? Вы на Москву все ориентируетесь! Это Москва! Мы-то в Коврове живем, а не в Москве.

- То есть в Москве лечат людей, а в Коврове нет?

- Ну так поезжайте в Москву! Кто вам, доктор таблетки принесет? Что вы ерунду какую говорите!

* * *

Вот такой содержательный диалог. И он тут опубликован не для того, чтобы лишний раз пнуть врачей и медицинских работников. Кто сможет в таком режиме ежедневно говорить с пациентами, когда лечить нечем и некому? Кто бросит камень в сторону врача с 47-летним стажем, которая сама в зоне риска, но вынуждена ходить по квартирам больных ковидом? Но вчера на заседании директор облздрава Елена Утемова, сообщила депутатам:

«Если во время визита на дом врач сразу не выдал лекарственный препарат, в этот же день должна быть организована доставка лекарства. Тому, кто пришел в поликлинику, должен быть выдан сразу же лекарственный препарат, если на то есть основания.»

Или директор облздрава не в курсе ситуации в поликлиниках области, или говорит депутатам «ерунду», которая не отражает реального положения дел. Проще говоря – лжет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация