Авторизация
Владимир/Иваново
Цифровая платформа от концерна «Гранит» за 40 миллионов рублей не справилась с испытаниями
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Владимирская область

Цифровая платформа от концерна «Гранит» за 40 миллионов рублей не справилась с испытаниями

Основа «цифровой экосистемы» Владимирской области требует переделки

Год назад администрация Владимирской области презентовала будущую цифровую платформу – основу региональной цифровой экосистемы. За ее разработку взялся военно-промышленный концерн «Гранит», а из бюджета области на контракт было выделено 40 миллионов рублей. В сентябре 2020 года вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко сообщил прессе, что платформа готова и в тестовом режиме на ней начинают работать 11 сервисов. Как выяснилось, тест получился не слишком удачным.

- Результаты опытной эксплуатации за прошлый год, откровенно говоря, оставляют желать лучшего: ядро цифровой платформы в недостаточной степени справляется с нагрузками промышленных масштабов. К такому выводу пришли к исходу года, - сообщил вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко в эксклюзивном интервью «Царьграду».

 Впрочем, это не значит, что 40 миллионов бюджетных рублей потеряны безвозвратно.

 - С руководством концерна «Гранит» достигнута договорённость о проведении совещания в ближайшее время и принятии решения о дальнейших действиях. Речь идёт либо о замене ядра, либо о смене платформы, либо о возврате средств, - сказал Аркадий Александрович.

 Очевидно, что для администрации Владимирской области неудача в амбициозном проекте будет очень сильным ударом по репутации. Впрочем, как и для концерна «Гранит». Поэтому стороны предпримут все возможное, чтобы довести до ума разработку, потенциально имеющую огромные перспективы на рынке.

Подробнее читайте в интервью вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Про административную реформу и цифровизацию всея Владимирской Руси
Загрузка...
Загрузка...