Авторизация
Владимир/Иваново
Елена Вяльбе возглавила список «ЕР» Ивановской и Владимирской областей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Елена Вяльбе возглавила список «ЕР» Ивановской и Владимирской областей

В первую пятерку кроме нее вошли по два представителя каждого региона

Съезд партии «Единая Россия» утвердил кандидатов-списочников для участия в предстоящих в сентябре 2021 года выборах с Государственную думу РФ.

Единороссы определили состав 57 территориальных групп. Группа №29 объединила Ивановскую и Владимирскую области. Во главе ее партийцы поставили президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

Трехкратная олимпийская чемпионка и главный тренер российских лыжников является лидером предварительного голосования «ЕР» в Ивановской области. Наблюдатели утверждают, что легендарная спортсменка идет на выборы в качестве «паровоза», потому что не сможет работать депутатом нижней палаты парламента из-за недавнего избрания в совет Международной федерации лыжного спорта. В случае выбытия Вяльбе из списка в Госдуму наверняка пройдет второй номер. Это победитель праймериз во Владимирской области директор АНО "Центр развития микрорайона Доброград «Город Доброград» Алексей Говырин. Большие шансы остаться народным избранником и у действующего депутата Госдумы от Ивановской области Юрия Смирнова.

Четвертое и пятое места заняли заместитель гендиректора НПП «ИТЭЛМА» Сергей Бородин (Владимирская область) и мэр города Иванова Владимир Шарыпов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Третий фестиваль телесериалов «Пилот» в Иванове перенесен из-за COVID-19
Загрузка...